среда, 29 января 2020 г.

Свалки под окнами домов - новшество от городских властей (ВИДЕО)

Жители александрийской многоэтажки возмущены тем, что напротив их подъездов хотят установить контейнеры для мусора, в нескольких метрах от окон и спортивной площадки. Первые попытки обратиться к мэру закончились тем, что заявление не приняли.
Напротив подъезда хотели установить контейнеры для мусора
Жители дома №35 по улице Сокальского написали на имя мэра Александрии коллективное письмо, которое подписало более 50 человек. Письмо отнесли в городской совет, чтобы его зарегистрировали, но в 124 кабинете это письмо не приняли и даже ответили женщине нецензурными словами. После этого инцидента жители дома обратились к главе общественной организации «Думка Громади Олексанрії» Александру Кияшко, сообщает «Моя Александрия».
Жительница дома №35 по улице Сокальского говорит о том, что возле многоэтажки коммунальщики готовят место, где будут установлены контейнеры для сбора мусора. И их установят напротив подъездов, а так же рядом со спортивной площадкой.

Работники ЖЕКа ей сказали, что контейнеры будут закрываться. Но женщина говорит, что рядом очень много домов и если все их жильцы будут здесь выбрасывать мусор, то контейнеры будут наполняться очень быстро, и потом мусор будут оставлять возле контейнеров. А это не только неприятный запах особенно в жару, но и животные, которые будут приходить в поисках еды, в том числе и грызуны.

Сейчас жители этого дома и соседних многоэтажек выносят мусор на установленную площадку. Минусы в том, что контейнеры для сбора мусора не закрываются и их мало для такого количества жителей.

Жительница Сокальского, 35 недоумевает, зачем портить двор, территорию спортивной площадки, устанавливая там контейнеры для сбора мусора, если для этого уже есть место, его просто нужно модернизировать.

Жильцы написали заявление на имя мэра и копию на имя директора КП «Житлогосп» и когда утром жительница дома отнесла это письмо в городской совет, его не приняли. Когда в этот же день женщина пришла вместе с Александром Кияшко в тот же 124 кабинет городского совета, ее обращение на имя мэра зарегистрировали и приняли.

Также по адресу Сокальского, 35 Александр Кияшко вызвал представителей муниципальной безопасности Александрии, им рассказали о ситуации с контейнерами и мусором, чтобы они приняли эту проблему во внимание. Потому, что устанавливать мусорные контейнеры в трех метрах от жилого помещения это не только нарушение санитарных норм, но и нарушение благоустройства, за которое и отвечает муниципальная безопасность.

Затем Александр Кияшко вместе с жителями дома встретились в помещении ЖЕКа с Александром Долгих – директором КП «Житлогосп». Он сказал, что знает о проблемах жителей этого дома, к нему уже поступали жалобы. Александр Долгих сказал, что жители дома сами должны определиться, где установить эту площадку для сбора мусора.

Он объяснил, почему не было проведено собрание по поводу определения места, где будут установлены контейнеры, из-за того, что по Сокальского, 35 нет старшего дома, из-за этого и не проводились обсуждения с жильцами.

Также директор КП «Житлогосп» сказал, что той общей площадки для сбора мусора, которая есть сейчас, не будет, ее закроют и установят контейнеры закрытого типа для каждого дома.

«Хочу поблагодарить Александра Долгих за то, что он нас нормально принял, без всяких скандалов, выслушал и дал возможность решить эту проблему. Когда через пять дней я приехал на место, где была раньше несанкционированная свалка возле контейнеров, куда выносили мусор жители дома 35 по улице Сокальского, то было видно, что весь мусор убрали, расчистили территорию. Но стала собираться новая куча мусора. Нужно, чтобы службы, которые занимаются вывозом мусора, делали это чаще. Мусор собирается не только в выходные дни, но и сегодня, во вторник, контейнеры почти все переполнены. Возможно, с подрядчиками нужно заключать договора, где они будут вывозить мусор 3-4 раза в неделю. Почему городская власть во все года не контролирует этот вопрос и у нас по всему городу такая проблема с мусором? Вывозите мусор через день, тогда не будет переполненных контейнеров» - говорит Александр Кияшко.