среда, 15 января 2020 г.

В Александрии неизвестный забрал чужую посылку с «Apple iPhone 8»

В отдел полиции Александрии с заявлением обратился руководитель одного из почтовых перевозчиков города и александриец, который не получил свой Айфон.
На почте не заплатили за посылку и "украли" посылку с Айфоном. Фото:  dp.informator.ua
В декабре в Александрии зафиксировано два случая, связанные с посылками, передает «Моя Александрия».

В конце декабря 2019 года в Александрийский отдел полиции с заявлением обратился руководитель одного из почтовых перевозчиков города.

Он сообщил, что 12 декабря около 12:00 мужчина пришел забрать свою посылку по накладной и отошел ее осматривать в помещении почты. Затем, воспользовавшись тем, что в отделении было много людей, и работники почты не проследили за ним, этот посетитель забрал посылку, не заплатив за нее 466 гривен.

В ходе проведенных следственно - розыскных действий сотрудники полиции в совершении правонарушения разоблачили 33-летнего жителя города.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 192 УК Украины («Причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества»).

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев.

В прошлом месяце произошло еще одно событие, связанное с посылкой. Александриец пришел забрать посылку с телефоном, а ему сообщили, что ее уже забрали 4 дня назад. Мужчина сообщил об этом инциденте в Александрийский отдел полиции.

В посылке был  мобильный телефон «Apple Iphone 8 silver 64 GB» стоимостью 10200 гривен.

Несколько дней назад в ходе проведения следственно-розыскных действий установили личность мошенника, преступление совершил 25-летний житель города.

По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 190 УК Украины - «Завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)».

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: golosgromadu.info