вторник, 21 января 2020 г.

В магазинах области продавали фальсифицированную водку (ФОТО)

Правоохранители разоблачили подпольный склад, в котором осуществлялось незаконное изготовление алкогольных напитков известных украинских производителей с акцизными марками.
Фальсифицированный алкоголь продавали в магазинах области. Условное фото
Изъято более 1.6 тонны фальсифицированного алкоголя, передает «Моя Александрия».

По версии следствия группа лиц, осуществляла свою незаконную деятельность по производству, хранению и реализации фальсификата водочных изделий в одном из частных гаражей областного центра.
Они использовали предварительно приобретенный спирт этиловый, воду, емкости различных размеров, другое оборудование и незаконно изготавливали алкогольные напитки, которые представляли угрозу для жизни и здоровья людей и в дальнейшем реализовывали товар в магазине одного из «коммерсантов» и в пределах Кировоградской области.
В ходе досудебного расследования проведен ряд санкционированных обысков, в том числе на территории города Кропивницкого в гараже, - по месту осуществления противоправной деятельности по изготовлению фальсификата, а также магазине, домах и автомобилях дельцов.
В ходе обысков обнаружили и изъяли - 275 ПЭТ-бутылок емкостью по 5 л. каждая, заполненные жидкостью с характерным запахом спирта, 28 ящиков и 520 бутылок водки различной емкости с акцизными марками известных брендов. В целом из незаконного оборота изъято более 1.6 тонны незаконно изготовленных алкогольных напитков.
Продолжается досудебное расследование. Проводятся следственные (розыскные) действия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления и принимаются меры обеспечения уголовного производства о наложении ареста на изъятое при обыске имущество, проводится допрос свидетелей и тому подобное.

Источник: kir.gp.gov.ua