пятница, 7 февраля 2020 г.

Александрийские школьники недополучали хлеб

Ученикам Александрии доставляли на треть меньше хлеба, чем предусмотрено процедурой закупки. Кто «нажился» на хлебе для детей?
Школьники Александрии получили на треть меньше хлеба. Условное фото: inshaua.com
Прокуратура Кировоградской области в судебном порядке требует признать недействительными дополнительные соглашения, по результатам заключения которых, стоимость хлеба для школьников Александрии увеличилось более чем на 30%, и взыскать с поставщика 120 тысяч гривен, безосновательно полученных бюджетных средств, передает «Моя Александрия».

Основанием обращения прокуратуры в суд стало то, что по результатам проведения электронного аукциона между управлением образования Александрийского городского совета и предприятием победителем заключен договор о закупке хлебобулочных изделий. Однако в дальнейшем между сторонами заключено 5 дополнительных соглашений, по которым повышены цены на указанные продукты питания на 32% и на 25% соответственно.

Как следствие, для питания учащихся учебных заведений Александрии получено хлеба на треть меньше запланированного.

Позиция ювенальных прокуроров принципиальная - стороны внесли изменения в основной договор путем заключения дополнительных соглашений безосновательно, что является нарушением требований статьи 36 Закона Украины «О публичных закупках».

Дети должны получать достаточное количество продуктов питания без чрезмерного расходования средств из бюджетов всех уровней.

Хозяйственным судом Кировоградской области уже открыто производство по делу.

Источник: kir.gp.gov.ua