вторник, 25 февраля 2020 г.

Индустриальный парк Александрии – экономическое чудо? (ВИДЕО)

Последние четыре года местная власть поднимает вопрос о развитии индустриального парка в Александрии. Что же там происходит сейчас?
Архивное фото на момент разбора мясокомбинат в 2017 году
На днях глава общественной организации «Дума Громади Олександрії» Александр Кияшко провел видеоэкскурсию в индустриальном парке города, сообщает «Моя Александрия».
На видео видно, что территория индустриального парка больше напоминает свалку. Ориентир этого места - водонапорная башня, которая принадлежала бывшему мясокомбинату.

Вся территория парка в строительном мусоре, который остался от предприятий, которые ранее здесь функционировали. Металл и строительный материал пригодный для использования вывезли, а огромное количество мусора осталось.

Местная власть неоднократно заявляла о намерении вложить деньги в развитие этого парка. Даже разработали программу, специальные документы  по этому вопросу и конечно потратили на это средства из местного бюджета, а фактически из налогов александрийцев.

 «У нас красивый, чистый город, на проспекте. И то не всегда качественно убирают. Чтобы подмести улицы и посадить розы не нужно иметь много ума. А чтобы убрать столько мусора – здесь нужны мозги. Именно поэтому Александрия не процветает. Потому, что коммунальную собственность всю распродали, раздали близким и родственникам. Если посмотреть всю документацию, которая касается вопроса индустриального парка, хотя я думаю, не дадут эти документы, я уверен, что на эту территорию списаны большие деньги. На разработку планов, на обработку вех этих документов, на разработку схем, проектов и всего остального. Это миллионы гривен. И они разошлись по карманам. Остается любоваться этим парком мусора, облагородить который местная власть обещает уже 4 года» - говорит Александр Кияшко.