понедельник, 10 февраля 2020 г.

Ищете работу? Возьмите к себе ребенка. Оплата – 10500 в месяц

5 и 7 февраля на базе центра занятости состоялись встречи специалистов городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с александрийцами, которые находятся в поиске работы. Тема встречи касалась патроната над детьми, как новой формы трудоустройства.
Патронатный воспитатель - новая форма трудоустройства. Фото: "Моя Александрия"
Патронат над ребенком - это временный уход, воспитание и реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления его родителями сложных жизненных обстоятельствах: безработицы, материально-бытовых проблем, вредных привычек, передает «Моя Александрия».

Патронатным воспитателем может быть гражданин Украины, имеющий положительный опыт воспитания детей, соответствующие жилищные условия для ухода, воспитания и социальной реабилитации ребенка в своем доме.

К семье патронатных воспитателей могут быть устроены дети в возрасте от рождения до 18 лет. Оптимальный срок пребывания ребенка в патронатной семье определяется в соответствии с индивидуальными потребностями ребенка и не должен превышать 3 месяца. В особых случаях срок пребывания под патронатом может быть продлен, однако в целом не должен быть больше 6 месяцев.

Патронатный воспитатель ежемесячно получает денежное обеспечение в размере пяти прожиточных минимумов, в настоящее время эта сумма составляет 10500 гривен. А также социальную помощь на содержание и воспитание ребенка в размере двух прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста, от 0 до 6 лет - 3558 гривен, от 6 до 18 лет - 4436 гривен.

За дополнительной информацией кандидаты в патронатные воспитатели могут обращаться в Александрийский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: проспект Соборный, 59, кабинет 406 или по телефону: 7-23-88.

Источник: olexrada.gov.ua