пятница, 14 февраля 2020 г.

Из-за больничной котельной александрийцы живут, как в «газовой камере» (ВИДЕО)

На территории городской больницы есть котельная, где из высокой трубы выходит черный, густой дым в сторону многоэтажных домов. Жители уже третий год жалуются на неприятный запах и невозможность из-за этого сушить стирку на балконе.
Александрийцы, которые живут рядом с больничной котельной жалуются на неприятный запах
Александрийцы, которые живут рядом с больничной котельной, не могут проветривать квартиры ни днем, ни ночью из-за дыма, который выходит из трубы котельной, передает «Моя Александрия».

Эта проблема заинтересовала главу общественной организации «Думка громади Олександрії» Александра Кияшко.
Он приехал к котельной, чтобы посмотреть какие материалы для нее используют. На территории котельной были дрова, гранулированные отходы и брикеты черного цвета.

«Я не эксперт в этом вопросе, но чтобы они не использовали гранулы, дерево или другие материалы для котельной, должен стоять фильтр, который очистит этот дым, и он не будет создавать дискомфорт окружающим. Фильтры – это не дешевое удовольствие и их нужно периодически менять, видимо на них просто экономят» - говорит Александр Кияшко.

Александр пообщался с жителями девятиэтажки, которая находится рядом с этой котельной и они сказали, что дышать нечем, едкий дым проникает даже через металлопластиковые окна. Также жители отмечают, что когда выпал снег, то на нем была видна черная сажа.

Жители многоэтажки говорят, что обращались к мэру города с этой проблемой, но так ничего не решилось.

«Альтернативное отопление с одной стороны – хорошая идея, но с другой – важно, какие материалы для него используют. В больнице лежат люди, которые тоже дышат этим едким дымом. Выходит одно заболевание лечат, а другое – приобретают. Потом мы принимаем программы по лечению онкологических заболеваний. Стоит ли такое альтернативное отопление здоровья и жизни людей?» - говорит А. Кияшко.

В доме рядом с больничной котельной живет Ростислав Черевашко – начальник управления экономики Александрийского городского совета. Когда жители дома подписывали коллективное обращение относительно дыма из котельной, он отказался его подписывать, ссылаясь на занятость.

Александр Кияшко говорит, что этой проблемой будет заниматься дальше, будет привлекать к решению этого вопроса комиссии, инспекции и другие службы.