пятница, 28 февраля 2020 г.

Компания Фирташа отсудила у «Контакт-ЛТД» 33 тыс. грн

Решением Хозяйственного суда Кировоградской области были удовлетворены исковые требования ООО «Национальный контент центр», бенефициаром которого является олигарх Дмитрий Фирташ, к александрийскому ООО «ТРК« Контакт-ЛТД».
В этом здании находилась телестудия «Контакт-ЛТД». Фото: «Моя Александрия»
Речь идет о выплате 33 500 гривен, которые александрийская компания задолжала за ретрансляцию национальных телеканалов, передает «Моя Александрия».

Соответствующий документ обнародован в Едином реестре судебных решений, информирует Центр медиарасследований «Прозоро».

Как стало известно в судебном заседании, между сторонами был подписан договор, согласно которому ТРК «Контакт-ЛТД» получило право на ретрансляцию собственным абонентам телепрограмм каналов: «Інтер», «К1», «К2», «НТН», «МЕГА», «Ентер-фільм», «ПІКСЕЛЬ TV» и «ZOOM». Соглашение действовало в течение 2019 года, а каждый месяц получаемого контента, стоил александрийской телекомпании 8010 гривен.

За август-ноябрь «Контакт-ЛТД» допустил невыполнение взятых на себя обязательств и задолжал на конец 2019 года 32,04 тысячи гривен. Еще почти полторы тысячи гривен «Национальный контент центр» требовал оплатить в качестве пени за нарушение условий договора.

Учитывая отсутствие у ответчика аргументов, свидетельствующих о его невиновности, суд решил удовлетворить исковые требования ООО «Национальный контент центр» и взыскать с ООО «ТРК «Контакт-ЛТД» 33,5 тысячи гривен долга.

Отметим, что местный вещатель ТРК «Контакт-ЛТД» по собственной инициативе потерял лицензию еще в начале прошлого года. Соответствующее решение было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания 14 февраля 2019 года. С тех пор фирма работала исключительно, как провайдер кабельного телевидения.

Напомним, что ранее в Александрии работала медиагруппа в которую входили: ТРК «Контакт-ЛТД», газета «Городской курьер» и сайт «Олександрійські новини».

В конце января 2020 года медиагруппа прекратила свое существование, работники написали заявления по соглашению сторон и забрали трудовые книжки. Как стало известно «Моей Александрии» из собственных источников уволенным сотрудникам до сих пор не выплатили задолженность по заработной плате.

Источник: tribuna.kr.ua