пятница, 28 февраля 2020 г.

Медучреждения области готовы принять более 500 больных коронавирусом

В случае вспышки эпидемии коронавируса больницы Кировоградской области смогут принять более полутысячи пациентов. Для перевозки таких больных создали две специализированные бригады экстренной медицинской помощи, которые обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.
Медучреждения области готовы принять больных коронавирусом. Фото источника
Такую информацию озвучили сегодня, 28 февраля, во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством председателя облгосадминистрации Андрея Балоня, передает «Моя Александрия».

По словам руководителя Департамента здравоохранения ОГА Олега Рыбальченко, в области функционирует 557 инфекционных коек. Из них для взрослых - 275, и для детей - 282.

Инфекционные отделения госпитальных баз - Кировоградской областной больницы и Центральной городской больницы в Кропивницком - оборудованы реанимационными кроватями.

"Ситуация находится под контролем. Все медицинские учреждения Кировоградской области на случай распространения коронавирусной инфекции имеют план срочной перепрофилизации других отделений для лечения пациентов", - прокомментировал Андрей Балонь.

Ранее «Моя Александрия» сообщала о том, что в Кропивницком госпитализировали ребенка с подозрением на коронавирус. Школьник приехал из соревнований из другой страны, у него поднялась температура.

Медики изолировали его в отдельный бокс и взяли анализы. Но предварительно его «ведут», как пациента с ОРВИ.

По новой информации состоянием на 28 февраля в Кировоградской области не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: www.kr-admin.gov.ua