понедельник, 10 февраля 2020 г.

Около 2 млн. грн потратили на реформирование медицины Александрии

Реформа первичного звена началась в 2018 году и продолжается до сих пор. Она завершится после подписания всеми жителями города деклараций с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. На сегодня соответствующие документы подписали 73% александрийцев.
Реформа медицины в Александрии обошлась в 2 млн. грн. Фото: "Моя Александрия"
На реформирование медицинской отрасли Александрии потратили около 2 миллионов гривен, передает «Моя Александрия».

Из городского бюджета выделено 900 тысяч гривен для обустройства 50 автоматизированных рабочих мест врачей, на подключение к скоростному интернету, подключение к медицинской информационной системе «Медейр».

Работает электронная регистратура, введена электронная запись к врачу, выписываются электронные рецепты по программе «Доступные лекарства». К электронной системе также подключено диагностическое подразделение. Информация о результатах диагностики поступает на компьютер семейного врача и вносится в электронную медицинскую карту пациента.

Также продолжается реформа вторичного звена. Из городского бюджета профинансировано более 1 миллиона гривен на первый этап реорганизации. Все заведения, которые предоставляют вторичную медицинскую помощь, преобразованы из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия.

Источник: olexrada.gov.ua