вторник, 25 февраля 2020 г.

Составлено три протокола на продавцов подснежников

За продажу черемши и подснежников, а также других растений, которые занесены в Красную книгу Украины, предусмотрены штрафы. Также штрафы предусмотрены для тех, кто срывает эти растения не для продажи, а для себя.
За продажу подснежников предусмотрен штраф до 3655 грн. Условное фото
По результатам проведения рейда на рынках городов Кировоградской области выявлено 3 случая продажи подснежников. Составлено 3 протокола, которые направлены на рассмотрение в судебные органы области, передает «Моя Александрия».

Государственная экологическая инспекция в Кировоградской области предупреждает  о том, что торговля первоцветами запрещена и за такие действия предусмотрен штраф от 1700 до 3655 гривен.

Статья 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает, что уничтожение видов растений, занесенных в Красную книгу Украины, влечет за собой наложение штрафа на граждан от 340 до 510 гривен с конфискацией незаконно добытого и на должностных лиц - от 510 до 850 гривен с конфискацией растений.

Справка. Растения, которые занесены в Красную книгу Украины и находятся под угрозой исчезновения: подснежник белоснежный, подснежник двулистный, брандушка разноцветная, шафран Гейфеля (крокус), лук медвежий (черемша), тюльпан дубравный.

Источник: kir.dei.gov.ua