пятница, 14 февраля 2020 г.

В "Говорить Україна" обсудили убийство александрийца и халатность наших врачей

Под провокационным заголовком «Невестка скрыла, как кровь по стенам смывала?» на днях вышла в эфир передача «Говорить Україна» на телеканале «Украина», гостями которой стали александрийцы.
23 летний александриец умер от телесных повреждений.
Скриншот: "Говорить Україна" / телеканал Україна
В программе речь идет о 24-летнем александрийце Владе, который получил телесные повреждения, а через три дня умер, сообщает «Моя Александрия».

Отец умершего Руслан уверен - сына убили. А сделать это могла его невестка. Именно отец и обратился на передачу.

Событие произошло 30 декабря 2019 года. Владислав с троюродным братом Дмитрием, одноклассников Сергеем и другими парнями были на корпоративе в кафе «Black s White», где в тот день работала жена Владислава.

Около трех ночи кафе закрылось. Влад ушел, а жена осталась убирать и закрывать кафе. Потом рядом с кафе, а именно возле супермаркета «XL» она увидела полицию, группу людей, подошла и увидела, что ее муж в крови.
Драка произошла возле  возле супермаркета «XL»
Оказалось, что между братьями завязалась драка. По словам Дмитрия, Влад головой ударил его в лицо и сломал нос. Дмитрий его оттолкнул и Влад упал головой на асфальт. Он был без сознания, а изо рта и носа пошла кровь. Также у него была рана на затылке.

Из-за чего возник конфликт и почему Влад ударил брата, неизвестно. Известно лишь то, что Влад неоднократно участвовал в драках и иногда вел себя агрессивно.

Приехала скорая помощь и забрала Влада, а сопровождать его поехал троюродный брат Дмитрий и одноклассник Сергей, так как жена должна была сдать смену.

По словам Сергея должного внимания на санпропускнике не оказали. Сделали снимки на рентгене, осмотрел врач и все, им сказали ехать домой. Он вспоминает, что нечем было вытереть кровь с лица Влада, а денег с собой не было, чтобы купить салфетки, Сергей снял с себя футболку, намочил и вытер кровь с лица Влада.
В передаче говорится, что александрийские врачи не оказали должного внимания парню с разбитой головой
Затем к больнице приехала жена Татьяна и они вместе с Дмитрием и Сергеем отвезли Влада домой. Дмитрий вскоре ушел. В квартире с Владом осталась жена Татьяна и одноклассник Сергей. По их словам Владу стало хуже и они вызвали скорую. Скорая его забрала. Он попал в реанимацию, был в коме, потом умер.

Отец Влада подозревает невестку в том, что что-то произошло дома, вследствие чего его сын умер. В квартире на стене он якобы заметил следы крови. На что невестка ответила, что это чай.

Сотрудники программы сами провели расследование, чтобы узнать, что случилось в ту ночь.

Егор Сергенчук – начальник следственного отдела Александрийского районного отдела полиции говорит, что проводится досудебное расследование по части 1 стать 119 Криминального Кодекса Украины превышение мер необходимых для обороны, что повлекло телесные повреждения.
Егор Сергенчук рассказал про две рабочие версии.
Скриншот: "Говорить Україна" / телеканал Україна
У следствия две рабочие версии. Одна из которых, получение телесных повреждений в результате конфликта с близким человеком, полученных 30.12.2019. И вторая версия по факту обстоятельств, которые могли произойти по месту проживания потерпевшего, после того, как он вернулся из больницы.

В больнице говорят, что когда Влад поступил в пять утра, его осмотрел дежурный травматолог, сделали снимки и поставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма. Якобы его хотели оставить в больнице, но родственники его забрали домой, и расписались в журнале. Но Дмитрий и Сергей, которые в тот день были с Владом, не помнят, чтобы им давали журнал на подпись.

Татьяна Незенко, майор милиции в отставке, провела собственное расследование этого дела. Она считает, что виновен в случившемся брат Влада – Дмитрий. Она провела с ним следственный эксперимент. Татьяна добавила, что, скорее всего, Дмитрий нанес удар брату кулаком, а не просто оттолкнул его, и от этого удара или при падении Влад и получил травму. Также она говорит о том, что врачи халатно отнеслись к симптомам пациента и отпустили его домой. Позже установили, что у Влада был перелом основания черепа.

Татьяна Незенко считает, что нужно доказывать служебную халатность врачей.

Участники программы Дмитрий, Татьяна и Сергей прошли тестирование на детекторе лжи. И полиграфолог Игорь Ищук  сказал, что по результатам детектора, никаких ссор и драк в квартире не было. А Дмитрий говорил разные версии, то он просто оттолкнул брата, то ударил его кулаком. Но детектор показал, что правдивая версия – удар кулаком.
Дмитрия обвиняют в убийстве по неосторожности.
Скриншот: "Говорить Україна" / телеканал Україна
Если вина Дмитрия, в убийстве по неосторожности, будет доказана, ему грозит условный или тюремный срок.

Видео можно будет посмотреть на Youtube канале "Говорить Україна" в ближайшее время.