среда, 5 февраля 2020 г.

Жена или не жена? Женщину подозревают в мошенничестве на 1,2 млн. грн

Жительницу Кировоградской области подозревают в том, что она использовала поддельные документы, чтобы получать социальные выплаты, как жена военного, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции.
Женщину подозревают в том, что она притворялась женой героя АТО. Условное фото: podrobnosti.mk.ua
Сообщено подозрение женщине, которая выдала себя за гражданскую жену погибшего военнослужащего и получила от государства 1,2 миллиона гривен социальных выплат, передает «Моя Александрия».

По версии следствия, подозреваемая, с целью создания видимости совместного проживания одной семьей без регистрации брака с погибшим, совершила ряд мошеннических действий.

В частности, воспользовавшись затруднительным положением сестры погибшего, предложила последней похоронить героя по месту жительства, на что сестра военного согласилась.

В дальнейшем, воспользовавшись этим фактом и спекулируя патриотическими настроениями работников городского совета, женщина получила справки, содержащие недостоверные данные о том, что она действительно проживала в гражданском браке с погибшим, и он участвовал в воспитании ее ребенка.

На основании указанных справок суд признал подозреваемую членом семьи погибшего героя, что и позволило ей получить компенсационные выплаты.

В результате преступных действий женщины государству в лице Министерства обороны Украины, нанесен материальный ущерб в размере 1,2 млн. грн.

Под процессуальным руководством Новоукраинской городской прокуратуры Кировоградской области женщине сообщено о подозрении по части 4 статьи 190 (мошенничество) и части 4 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: kir.gp.gov.ua