вторник, 10 марта 2020 г.

Александрийский район будет состоять из 12 общин?

В Министерстве развития громад и территорий Украины состоялся круглый стол, где обсудили возможные и оптимальные варианты реформирования субрегионального уровня административно-территориального устройства Украины.
Кировоградская область будет разделена на три района. Фото: decentralization.gov.ua
Планируется, что Кировоградская область будет разделена на три района: Кропивницкий, Новоукраинский и Александрийский, передает «Моя Александрия».

Как пояснил Игорь Колиушко, председатель правления Центра политико-правовых реформ, в течение сентября-ноября 2019 года в каждой из 24 областей состоялись соответствующие обсуждения с заинтересованными сторонами. На их основе подготовили предложения по количеству административно-территориальных единиц субрегионального уровня. Эти материалы представили на сайте по децентрализации.

Предполагается, что Кировоградская область будет поделена на три района: Кропивницкий, Новоукраинский и Александрийский.

В новый Александрийский район войдут 12 общин (громад), на территории нынешних Александрийского, Светловодского, Петровского и Онуфриевского районов.

Финальное обсуждение этого вопроса планируют провести в парламенте ориентировочно в апреле.

В планах государства завершить реформу местного самоуправления и территориальной организации власти в 2020 году, проведя очередные местные выборы на новой территориальной основе местного самоуправления.