понедельник, 16 марта 2020 г.

Александрийским учителям планируют урезать зарплату на время карантина

В александрийской группе Facebook «Александрия Online» жительница города сообщила, что учителям будут платить только ⅔ зарплаты на время карантина, связанного с превентивными мерами против коронавируса в стране. О том, сколько на самом деле должны получать педагоги на время карантина, который начался в стране с 12 марта и продлится до 3 апреля объяснили в управлении образования и науки Кировоградской облгосадминистрации.
Владимир Таборанский заявил, что учителям должны платить 100%-ую зарплату
- Сейчас согласно принятого правительственного решения, рекомендации Министерства образования, учитывая позицию профсоюза у нас все работники работают в соответствии со своей тарификацией, - говорит начальник управления образования ОГА Владимир Таборанский. - Но поскольку нет учебных занятий педагогические работники работают методично, готовятся к мероприятиям, разрабатывают различные методические материалы. Место работы может быть определено по решению руководителя и это не обязательно в учебном заведении. Они могут работать и в библиотеке, дома дистанционно. Но независимо от места и форм задачи работы по каждому работнику сохраняется заработная плата в соответствии с тарификацией. То есть это период, который у нас схожий с каникулярным периодом. Когда дети на каникулах отдыхают в этот же период учителя работают.

Также господин Таборанский пообещал разобраться в ситуации в Александрии, в частности, на основании чего принимаются решения о ⅔ зарплаты. И в результате, либо подтвердить, либо опровергнуть такую информацию.
В МОН обнародовали контакты образовательного омбудсмена Сергея Горбачева, к которому советуют обращаться в случае нарушения права педагогов:
  • адрес для электронных обращений: info@eo.gov.ua или по ссылке https://zvernennya.eo.gov.ua/
  • адрес для письменных обращений: Служба образовательного омбудсмена, 03058, г. Киев, отделение почтовой связи 58, а/я 48.
  • телефоны: (044) 406-72-34, + 38095-143-87-26.
Источник: gre4ka.info