пятница, 13 марта 2020 г.

Имеют ли право частные кружки и развлекательные центры работать в карантин?

В Александрии, как по всей Украине, с 12 марта и по 3 апреля приостановлена работа государственных детских садов, школ и других заведений. Имеют ли право в период карантина работать частные детские сады, кружки и развлекательные центры?
Могут ли работать частные кружки в период карантина? Условное фото
В Кропивницком состоялся брифинг, на котором обсуждали вопрос, могут ли частные кружки и развлекательные центры работать в период карантина, сообщает «Моя Александрия».

Что касается частных кружков и других субъектов хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг, в том числе образовательных, такие заведения не имеют соответствующей лицензии и не относятся к учреждениям образования. Поэтому принимать решение о временном прекращении работы и введение карантина должна администрация таких учреждений. В то же время остается свобода выбора для родителей детей - посещать частные учреждения или нет в период действия ограничительных мер.

Так же на рассмотрение администрации заведений остается вопрос о приостановлении работы развлекательных центров. Однако согласно распоряжению головы Кировоградской ОГА «О предотвращении распространения на территории области коронавируса COVID-19» предусмотрен запрет проведения собраний с количеством участников более 200 человек.

Недопущение собраний большого количества людей обусловлено тем, что это позволяет уменьшить вероятность контактов здоровых людей с больными, которые могут быть носителями вируса еще до появления симптомов заболевания.

Официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Кировоградской области нет, но в Украине зарегистрировано два новых случая заболевания коронавирусом.