четверг, 12 марта 2020 г.

Из гаража александрийца украли транспорт «Honda» и «Формула»

В Александрии из гаража местного жителя украли транспортные средства, одно из которых принадлежало другому человеку.
Из гаража александрийца украли имущество почти на 10 тыс. грн. Условное фото
4 марта в Александрийский отдел полиции поступило сообщение от 46-летнего жителя города, о том, что ночью обокрали гараж, передает «Моя Александрия».

Гараж находится на территории частного дома и принадлежит 68-летнему александрийцу.

Из гаража украли скутер «Honda», на сумму около 5600 гривен. Также из этого же гаража был похищен велосипед «Формула» стоимостью 4200 гривен, который принадлежит другому владельцу - 35-летнему жителю города.

Во время проведения соответствующих действий полицией было установлено, что преступление совершил 35-летний, ранее судимый житель Александриию.

Украденные вещи у него изъяли, а самого злоумышленника задержали на основании постановления суда.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.

А также по части 3 стать 185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Напомним, что ранее полицейские нашли в ломбарде, украденные у александрийца велосипеды.

Источник: golosgromadu.info