вторник, 24 марта 2020 г.

Кировоградская область получила тесты на коронавирус

Кировоградская область получила партию тестов для полимеразной цепной реакции (ПЦР) и экспресс-тесты для выявления коронавируса.
Кировоградская область получила тесты на коронавирус. Фото: 5.ua
Кировоградская область получила тесты, которые будут использовать для диагностирования пациентов при подозрении на COVID-19, передает «Моя Александрия».

Об этом 24 марта сообщил голова Кировоградской областной государственной администрации Андрей Балонь.

Кроме тест-систем из Китая, Кировоградская область имеет экспресс-тесты для начальной диагностики COVID-19, которые за свой счет закупил областной лабораторный центр.

Сейчас первоочередные потребности области покрыты. В ближайшие дни Кировоградская область ожидает дополнительные поставки тест-систем и средств индивидуальной защиты для медиков. Речь идет о масках, респираторах и специальных комбинезонах.

Полученные средства индивидуальной защиты будут распределены между госпитальными базами и экстренными бригадами «скорой», которые круглосуточно дежурят на случай распространения эпидемии.

Отметим, что по состоянию на 13:00 23 марта в Кировоградской области не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией или подозрения на нее.

В случае эпидемии в Кировоградской области расширили сеть госпитальных баз, в ее состав вошли девять медицинских учреждений области.

Напомним, что 14 александрийцев, которые вернулись из-за границы, находятся на самоизоляции.

В Александрии изменился номер телефона вызова семейного врача