пятница, 20 марта 2020 г.

«Маленькая» Венеция – огромная проблема жителей Новофилипповского микрорайона (ВИДЕО)

Жители Новофилипповского микрорайона Александрии (Бадына) более 20 лет не могут решить проблему огромных луж, которые образовываются после дождя и снега на улице 6-го Декабря.
Проблему огромных луж не могут решить более 20 лет
29 февраля голова квартального комитета Любовь Дмитриевна пригласила на собрание жителей Новофилипповского микрорайона Александра Кияшко – голову общественной организации «Думка Громади», чтобы вновь поднять вопрос о проблемной дороге, сообщает «Моя Александрия».
Любовь Дмитриевна говорит, что жители на протяжении 20 лет обращаются к чиновникам Александрии с проблемой огромных луж на дороге по улице 6-го Декабря, но так ничего и не решается.

Люди говорят, что из-за огромных луж им тяжело добираться на работу и в школы, родители с детскими колясками не могут проехать по улице, то же касается и людей с инвалидностью.

К тому же из-за того, что вода находится под заборами жилых домов, в домах от сырости поднимаются полы и появляется плесень на стенах, вода проникает в погреба.
На встрече Александр Кияшко позвонил Геннадию Лоцману – начальнику Управления ЖКХ, на что он ответил, что по этому вопросу к нему никто не обращался, пусть люди обращаются, и отключил телефон.

Проблемы жителей этого микрорайона ранее озвучивал на заседании сессии городского совета депутат Михаил Матвиенко, но и это не дало никакого результата.

«Из городского бюджета выделяются огромные деньги на то, что не является первоочередным, а здесь реальная проблема для жителей микрорайона. Можно было бы отложить некоторые проекты на следующий год и решить эту проблему. Заасфальтировать дорогу, сделать дренаж, чтобы вода стекала. Где-то можно не посадить цветы, урезать финансирование муниципальной безопасности, которая часто используется не по целевому назначению, и решить этот вопрос. Китайцы за неделю построили госпиталь на 1000 человек, а мы за 20 лет не можем отремонтировать одну дорогу» - говорит Александр Кияшко.