четверг, 26 марта 2020 г.

От подчиненных медработников требовали «откаты» от полученных премий

Разоблачена группа должностных лиц Управления здравоохранения одного из городских советов Кировоградской области, которые требовали от подчиненных медицинских работников «откаты» от полученных премий.
Должностных лиц разоблачили во время получения 60 тыс. грн. Фото: прокуратура области
Незаконную деятельность должностных лиц разоблачили 25 марта, в результате совместной работы сотрудников прокуратуры и Нацполиции, передает «Моя Александрия».

В вымогательстве «откатов» от подчиненных медиков подозревают должностных лиц управления здравоохранения Александрии. Об этом CBN стало известно из собственных источников.

Под процессуальным руководством прокуратуры Кировоградской области разоблачена группа лиц, в состав которой входили должностные лица структурного подразделения управления здравоохранения одного из городских советов, которые организовали схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от подчиненных младших медицинских работников в виде «откатов». Сумма полученной неправомерной выгоды составляет 60 тысяч гривен.

По данным следствия, указанная группа лиц организовала схему по вымогательству и получению неправомерной выгоды от своих подчиненных за счет бюджетных средств, выделенных на реформирование районных медицинских учреждений, а также премий медицинских работников.

От подчиненных младших медицинских работников ежемесячно требовали часть от полученной заработной платы в виде премий, несмотря на то, что заработная плата медперсонала и так мизерная.

Разоблачили должностных лиц медицинской сферы во время получения взятки в сумме 60 тысяч гривен.

В уголовном производстве продолжаются первоочередные следственные действия, и устанавливается круг лиц, причастных к преступлению.

Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, а также ходатайство об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.