четверг, 5 марта 2020 г.

Пантаевка не выходила из состава Александрии – подтвердили в Верховной Раде (ФОТО/ВИДЕО)

Некоторые коммунальные учреждения культуры и образования Пантаевке сейчас находятся в процессе ликвидации. Хотя официально Пантаевка не выходила из состава Александрии и эти учреждения должны продолжать работать и финансироваться из городского бюджета.
Верховная Рада подтвердила, что Пантаевка не выходила из состава Александрии
Пантаевка не выходила из состава Александрии – этот факт подтвердила Верховная Рада Украины, сообщает «Моя Александрия».

19 февраля глава общественной организации «Думка Громади Олександрії» Александр Кияшко,  который оказывает юридическую и общественную поддержку жителям Пантаевки и сельсовету, направил запрос в Верховную Раду Украины с вопросом: "Каким нормативно-правовым документом удостоверяется факт выхода Пантаевки из административно-территориального устройства и финансового подчинения Александрии и был ли такой документ принят?".
Вопрос был сформулирован в соответствии с названием решения Александрийского городского совета от 11.12.2019 "Об организационно-правовых мерах, связанных с выходом Пантаевского поселкового совета из административно-территориального и финансового подчинения Александрийского городского совета".

Именно мотивируя выходом Пантаевского поселкового совета из административно-территориального и финансового подчинения Александрийского городского совета, на сессии депутатами и мэром было принято решение о передаче учреждений (образования, культуры, здравоохранения), на баланс Пантаевского поселкового совета.

Простыми словами, именно с момента принятия этого решения мэрия объявила блокаду Пантаевке и ее жителям - начали процесс ликвидации школы, сада, детского дома, больницы, дома культуры, отменили рейсовый автобус в Пантаевку.

Также в этом решении Александрийский городской совет ссылается на решение Пантаевского поселкового совета "О предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных громад". Но это решение также никак не может свидетельствовать о выходе поселка из Александрии. Пантаевка этим решением дала согласие, обнародовала намерение, на объединение территориальных громад.

Поэтому, если Верховная Рада Украины официально отмечает, что выход Пантаевки из состава Александрии удостоверяется соответствующим постановлением Верховной Рады Украины и по состоянию на 26 февраля 2020 года Верховная Рада Украины такого постановления не принимала, то о каком тогда выходе Пантаевки из административно-территориального и финансового подчинения Александрии может идти речь?

«Степан Цапюк, депутаты городского совета, за что вы голосовали? Какими нормативно-правовыми документами вы руководствовались? Ваши основания, даже в самом названии решения о выходе Пантаевки, являются незаконными» - прокомментировал Александр Кияшко.