вторник, 17 марта 2020 г.

С 18 марта в Украине не будут ездить поезда

Сегодня, 17 марта, на территории Украины поезда выполняют последние рейсы по графикам следования. Работа железной дороги приостанавливается в связи с карантином.
Поезда перестают курсировать. Билеты можно сдать в течение месяца
«Укрзалізниця» с 18 марта приостанавливает внутреннее пассажирское сообщение. Билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в течение месяца, сообщает «Моя Александрия».

В связи с карантином временно прекращается перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения, пригородном, городском, региональном и дальнем, до принятия отдельного решения правительства.

Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы, без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у касс, «Укрзалізниця» продлила срок возврата билетов до одного месяца от даты предполагаемого отправления поезда.

Пассажиров призывают, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе.

Билеты, приобретенные через Интернет, возвращаются через онлайн сервисы. Грузовые железнодорожные перевозки продолжаются.

Напоминаем, что в ночь с 16 на 17 марта «Укрзалізниця» прекратила международное пассажирское сообщение до окончания периода карантина, вызванного вспышкой острой респираторной болезни COVID-19, или до принятия соответствующих решений правительства.

«Укрзалізниця» призывает держать связь онлайн: сайт, канал в Telegram, а также обращаться в контактный центр: 0800-503-111.