пятница, 6 марта 2020 г.

С апреля "скорая" будет выезжать только на те вызовы, где есть угроза жизни человека

С 1 апреля скорая помощь будет выезжать только на те вызовы, где есть угроза жизни человека. Об этом рассказал директор Кировоградского департамента здравоохранения Олег Рыбальченко. Говорит, с апреля услуга экстренной медицинской помощи будет финансироваться из бюджета национальной службы здоровья. Для пациентов она будет бесплатной.
Диспетчер экстренной помощи будет определять уровень угрозы
Исполняющая обязанности директора центра Ольга Степанова говорит: посчитали, сколько денег им нужно в год: «Наши потребности - мы посчитали за прошлый год - до 120 млн. Нам выделяют 92% от этой суммы, это 111 млн. мы получаем. Финансироваться будут только экстренные вызовы. Мы население готовим к этому, рекомендуем им обращаться заблаговременно до семейных врачей».

С 1 апреля скорая помощь приедет только в экстренном случае - говорит Олег Рыбальченко. «Диспетчер экстренной помощи действует в соответствии с алгоритмом, он задает определенные вопросы, на которые должен получить четкие ответы от того человека, который вызывает скорую. На основании этого он сможет сориентироваться отправлять бригада или дать совет пациенту - обратиться в поликлинику самостоятельно, вызвать врача на дом, или диспетчер самостоятельно передаст этот вызов на поликлиническую службу, и этого пациента посетит в течение суток врач».

Источник: suspilne.media