пятница, 13 марта 2020 г.

Сколько «стоит» должность директора государственного предприятия? (ФОТО)

12 марта была проведена операция по разоблачению группы лиц, которые требовали взятку за назначение на руководящую должность одного из государственных предприятий. Преступная деятельность группы была организована должностным лицом одного из министерств Украины.
Преступную группу задержали при получении части взятки. Фото источника
Разоблачена группа лиц, в состав которой входили должностные лица одного из министерств Украины, требовали у жителя Кировоградской области неправомерную выгоду в сумме 75 тысяч долларов США за назначение его директором одного из государственных предприятий, передает «Моя Александрия».
По данным следствия группа лиц требовала неправомерную выгоду в размере 75 тысяч долларов США от жителя области по согласованию решения о назначении его директором государственного предприятия и 1 миллион долларов США за предоставление возможности в дальнейшем осуществлять хозяйственную деятельность по обработке сельскохозяйственных земель этого предприятия площадью 3280 га.
Правоохранители разоблачили и задержали участников преступной группы при передаче части денежных средств - 20 тысяч долларов США.

Сейчас всех четырех фигурантов дела задержали. Готовится сообщение о подозрении по части 3 статьи 368 УК Украины и ходатайство об избрании меры пресечения.

Источник: kir.gp.gov.ua