среда, 4 марта 2020 г.

Составят списки домов, у владельцев которых нет договора на вывоз мусора

3 марта мэр Степан Цапюк провел совещание с руководителями предприятий, которые предоставляют услуги по вывозу мусора, и специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства.
Заключены всего 60-70% договоров на вывоз мусора. Фото: «Моя Александрия»
Основной вопрос, который рассматривался на совещании, касался весеннего благоустройства города, а именно наличия на территории города стихийных свалок, передает «Моя Александрия».

Мэр отметил, что ежегодно коммунальным службам и работникам бюджетной учреждений приходится убирать стихийные свалки, созданные жителями частного сектора у посадок, водоемов и на бесхозных территориях.

Сегодня вывоз мусора из частного сектора обеспечивают три предприятия: КП «Благоустрій», ООО «ДХ Олександрія» и ООО «Чиста лінія».

КП «Благоустрій» обслуживает Ново-Филипповский микрорайон и центральную часть города. ООО «Чиста лінія» вывозит мусор из Чкаловского, Заводского, Покровского, Юго-Восточного, Юго-Западного, 14-го, 15-го микрорайонов и центральной части города. ООО «ДХ Олександрія» обслуживает Байдаковский микрорайон и «Победу».

В среднем количество заключенных договоров на вывоз мусора составляет 60-70%. Руководители предприятий сообщили, что с жителями частного сектора ведется разъяснительная работа, но часть людей отказывается от услуги, мотивируя это тем, что у них не остается отходов. Однако стихийные свалки продолжают появляться в частном секторе.

Муниципальная безопасность городского совета задерживает нарушителей, которые затем привлекаются к административной ответственности и платят штрафы.

В ходе диалога С. Цапюк поручил подрядчикам усилить работу с частным сектором по заключению договоров и контроль в отношении нарушителей, которые засоряют город.

Степан Кириллович поручил составить списки домовладений, которые не имеют договоров на вывоз мусора и предоставить предложения по 100% обеспечению вывоза отходов и мер воздействия на злостных нарушителей.

Отдельно рассматривался вопрос раздельного сбора отходов, установки и переоборудования контейнерных площадок для сортировки мусора.

По вопросам заключения договоров на вывоз мусора жители могут обращаться по телефонам: КП «Благоустрій» (050) 993-88-95; ООО «ДХ Олександрія» (099) 375-43-42 и ООО «Чиста лінія» (095) 608-61-53.

Источник: olexrada.gov.ua