пятница, 6 марта 2020 г.

В Александрии безработные могут пройти бесплатные онлайн-курсы английского языка

Многие работодатели области стремятся укомплектовать свое предприятие работниками, владеющими английским языком независимо от интенсивности его использования в работе.
В Александрии проводят бесплатные онлайн курсы для безработных
«Служба занятости, благодаря социальному проекту по изучению иностранных языков «Skills Academy», продолжает предоставлять возможность всем желающим безработным бесплатно выучить английский язык», - отметила Виктория Берникова, начальник отдела профобучения областного центра занятости.

Государственной службой занятости (Центральным аппаратом) и ОО «Всеукраинская молодежная общественная организация «Украинский студенческий союз» заключили меморандум о сотрудничестве, в рамках которого реализуется социальный проект «Lingva Skills». Этот проект дает возможность соискателям, зарегистрированным в службе занятости, выучить английский язык.

Онлайн-курс включает в себя интерактивное геймифицированое веб-приложение для тренировки речевых навыков и другие аспекты изучения языка, а также форму обратной связи с преподавателем и базу часто задаваемых вопросов для упрощения процесса обучения. Указанный курс учитывает особенности менталитета украинцев, адаптированный к реалиям страны и особенностей родного языка.

В. Берникова рассказывает: «Сегодня изучение иностранных языков — это еще один из важных шагов службы занятости в повышении конкурентоспособности безработных граждан на рынке труда. За прошлый год и январь-февраль этого года более 200 безработных граждан изъявили желание улучшить свои знания английского языка».

Граждане, зарегистрированные в службе занятости как безработные, и желающих пройти бесплатное онлайн обучение по освоению английского языка, могут обращаться в центры занятости по месту пребывания.