понедельник, 16 марта 2020 г.

В Александрии поют и собирают деньги "благодетели" из Одессы

Уже не первый день возле александрийских супермаркетов можно заметить палатку с музыкой со сбором средств на лечения ребенка. Эта же сомнительная организация собирает средства и в других городах.
Не отдавайте свои деньги сомнительным организациям. Фото: golosgromadu.info
Сбором средств на лечение девочки занимается благотворительная организация «Благотворительный фонд Спарта», которая зарегистрирована в Одессе в конце марта 2019 года. А уже в начале июня эта организация начала собирать деньги на лечение Дианы в Полтаве, а потом в Одессе, Черкассах и т.д.

Во многих городах жители вызывали полицию и жаловались на громкую музыку, так как эти мероприятия обычно проводились возле жилых домов. Документы у данной благотворительной организации оказывались в норме, а проводить громкие мероприятия в дневное время суток не запрещено, потому полиция никаких действий не предпринимала. Благотворительным фондам по закону не нужны разрешения от городской власти на проведения подобных мероприятий, можно собирать деньги, где угодно.

В интернете можно найти информацию, что сбор средств мама девочки начала еще в 2018 году и она неоднократно подтверждала данную суму (400 тысяч гривен) и что «БФ Спарта» переводит ей деньги. Но нигде нельзя узнать собранную суму этой организацией, ящики в которые кидают деньги не прозрачные, опечатаны какими-то непонятными бумажками, которые были замечены у организатора просто в папке с документами в одном из городов.
Фото: golosgromadu.info
Основателем данной благотворительной организации является довольно сомнительная личность Дрямов Андрей Владимирович. В реестре одесских судов по полному совпадению ФИО можно найти много решений, в том числе по лишению родительских прав и взысканию алиментов, по не возврату крупного долга и т.д. На благотворительную организацию в судебном реестре есть больше 10 хозяйственных и гражданских дел. Дрямов является основателем сразу двух благотворительных фондов: «Спарта» и «Благое деяние». Ни официально сайта, ни отчета о деятельности найти не удалось.
Андрей Дрямов. Фото: zmist.pl.ua
В плане документов у них все нормально и деньги матери больной девочки переводят, но вот какую часть Дрямов и партнеры оставляют себе и за счет чего оплачивается работа волонтеров-музыкантов узнать невозможно, потому рекомендуем при желание помочь больным людям переводить деньги напрямую, а не через подобные сомнительные организации. Даже на вывесках с фото больной девочки организация указала контакты и реквизиты своего руководителя, а не матери девочки.