пятница, 20 марта 2020 г.

В Александрии продукты подорожали почты в два раза

20 марта рабочая группа провела мониторинг цен в супермаркетах Александрии. За дни карантина цены на продукты изменились.
За дни карантина подорожали продукты питания. Фото: politeka.net
Анализ показывает, что за 10 дней в среднем стоимость продуктов питания выросла практически вдвое, передает «Моя Александрия».

В частности цены выросли на: морковь - на 20,5%; капусту - 199%; лук - 186%; картофель - 159%; крупу гречневую - 141%; макаронные изделия - 111%; рис - 133%.
Учитывая, что городская власть не имеет средств воздействия на ценообразование, которое контролирует государство, готовятся письма в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру, Держпродспоживслужбу, Антимонопольный комитет, Президенту Украины и Премьер-министру Украины с просьбой проверить, на каком основании значительно выросли цены на продукты потребительской корзины и, в случае нарушения законодательства, наказать причастных лиц.
С местными предпринимателями ведется отдельная работа по пересмотру цен на продукты питания в сторону уменьшения.

Напомним, что в Кировоградской области состоялось совещание чиновников с представителями торговых сетей на тему обеспечения населения продуктами питания на время карантина.

Источник: olexrada.gov.ua