среда, 25 марта 2020 г.

В Александрии состоялось первое заседание штаба по вопросам коронавируса

В Александрии создан оперативный штаб по предупреждению распространения на территории города коронавирусной инфекции.
В здании городского совета состоялось первое заседание оперативного штаба
В Александрии 24 марта состоялось первое заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории города коронавирусной инфекции, передает «Моя Александрия».

В штаб вошли городской голова и его заместители, поселковые и сельские головы, руководители городских подразделений СБУ, ГСЧС, Нацполиции, Держпродспоживслужбы, налоговой инспекции, воинской части №2269, военкомата, муниципальной безопасности и исполнительных органов совета.

По информации начальника управления здравоохранения, в Центральной городской больнице подготовлены три изолированных бокса, куда могут быть размещены больные COVID-19.

При обнаружении в Александрии первого больного медицинские учреждения будут централизованно обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты и аппаратами искусственной вентиляции легких, аккумулированные на базе областного департамента здравоохранения.

Также подготовлен перечень общежитий учебных заведений, подчиненных ОГА, которые могут обеспечить 600 мест для пребывания людей, контактировавших с больными.

Напомним, что 14 александрийцев, которые приехали из-за границы, находятся на самоизоляции.