вторник, 17 марта 2020 г.

Верховная Рада освободила ФЛП от ЕСВ и отменила некоторые штрафы

Верховная Рада 17 марта утром проголосовала за законопроект по поддержке налогоплательщиков на период карантина. Данный законопроект поддержали 359 нардепов.
Все ФЛП освобождаются от начисления и уплаты ЕСВ
С 1 марта по 30 апреля:
  • Все ФЛП освобождаются от начисления и уплаты ЕСВ;
  • Временно отменяются штрафы и пеня за несвоевременную или неполную уплату ЕСВ;
  • Граждане освобождаются от штрафов и пени за просрочку выплат по потребительским кредитам;
  • Размер пособия по временной нетрудоспособности лицам, которые находятся в специализированных учреждениях здравоохранения, а также и на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий - 50 процентов средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа;
  • Отменяется налог на коммерческую недвижимость и землю;
  • На 3 месяца откладывается обязательное введение РРО для всех категорий «упрощенцев».
  • Внедряется временный (c 18 марта по 18 мая) мораторий на новые документальные и фактические налоговые проверки и продолжение начатых.
Данное решение опубликовал в своей группе Александр Кияшко с комментарием: "В данный момент закон принят и находится на подписи у президента. Например, в моей семье четыре человека ФЛП, мы всё закрыли, не работаем - прибыли нет, а ЕСВ и единый налог платить нужно. А сколько в городе таких предпринимателей, а по всей стране...

В законе также предусмотрены правки и изменения в процесс обязательного государственного социального страхования, эти отношения также затрагивают многих людей. Поэтому, я уверен, что в сегодняшней сложной социальной и экономической ситуации многим нужен такой закон, многие от него зависят и нуждаются в поддержке государства. Уверен, Президент поддержит."