УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

10 телефонных бесед мэра перед отпуском

23.05.2013 00:00:006 просмотровАвтор: admin

Еще несколько дней, и начнется лето — пора путешествий и отпусков. Приятно оторваться от кресла и бумаг и, наконец-то! — немного расслабиться. Но как известно, чтобы отпуск прошел спокойно необходимо заблаговременно позаботиться о решении всех важных дел.

Лето — пора отпусков

Александрия наметила на лето немало моментов, которые могут испортить отпуск руководителю города. Чтобы этого не случилось, предлагаем мэру шпаргалку — 10 направлений, по которым нужно позвонить и поинтересоваться как идут дела. Если идут хорошо — похвалить людей, а если плохо — всыпать по первое число нагоняй. И тогда можно спокойно ехать отдыхать.

1. Ремонт дорог. Этим летом городская власть пообещала выделить на дороги почти 10 миллионов гривен. Это капитальная реконструкция ул. 50 лет Октября, а также ул. Коваленко (с. Марто-Ивановка). Текущие ремонты предусмотрены на дорогах, по которым движутся городские автобусы. Весной в городе неожиданно возникла еще одна проблема — опять много открытых люков. Не знаю, планировала ли власть ними заниматься, но заняться надо.

2. Ремонт бассейна. Прямого отношения к власти этот объект не имеет, но мэру будет не лишним поинтересоваться как идут работы. Собственники «Дельфина» обещали запустить его к новому учебному году. Время летит быстро, а в бассейне опять затишье.

3. Детский лагерь. Сложный вопрос, но его надо как-то решать. В этом году ничего не получилось и дети опять оздоровятся на асфальте. Но ведь впереди-то лето-2014. Может, все-таки созвониться с хозяином «Горняка» и обговорить этот момент?

4. Завод «Агромаш». На сегодняшний день это предприятие стоит на такой тонкой грани, что взорваться может в любой момент. Не знаю, кто правильнее толкует решения судов, Логвинов или юристы городского совета, но Борис Иванович убежден, что сумел «отбить» завод и вправе его забрать. В мае он пригрозил, что может нанять частную охрану и ворваться на предприятие.

5. Онкодиспансер. С одной стороны, начальник облздрава Олег Рыбальченко вроде бы заверил главврача, что «покращення» этого учреждения не будет. Но с другой… разве мало было случаев, когда говорили одно, а потом делали совсем другое? Твердой точки по дальнейшей судьбе диспансера пока нет.

6. Осушение «Константиновского» разреза и продажа рудоремонтного завода. Как любит выражаться один городской сайт, «ранее мы уже сообщали» что Президент Украины Виктор Янукович поручил министру Ставицкому запланировать со второго полугодия работы по осушению разреза «Константиновский». Сообщали и про то, что облгосадминистрация с января-февраля этого года начала ненавязчиво искать инвестора для рудоремонтного завода. Выпускать эти моменты из поля зрения нельзя.

7. Городская свалка. Очень больная тема, которую пока еле-еле удалось притушить — как в прямом, так и переносном смыслах этого слова. Согласно последним рекомендациям облгосадминистрации, город и район должны совместно за два месяца подыскать для полигона новое место.

8. Спортивные площадки и ремонт асфальта во дворах. На этот год власть запланировала то, чего никогда не планировала раньше. А именно, обустроить во дворах многоэтажек современные спортивные площадки и отремонтировать в тех же дворах асфальт. На асфальт предусмотрели 700 тыс. грн., но список дворов-счастливчиков, которые попадут в эту программу, пока никому не показывали. С площадками ситуация еще более запутанная. Мэр заявил в январе, что их будет построено 15-20. А первый зам. Людмила Давыденко в февральском интервью рассказала лишь о двух, но зато супер-пупер. Одну, по ее словам, власть соорудит в гимназии им. Т. Шевченко, а вторую — на площадке школы №9. Чьи обещания перевесят — не ясно. Но обещали — надо сделать. Или я не прав?

9. Ремонт лифтов. На эти цели власть предусмотрела ни много ни мало 700 тыс. грн., пообещав запустить лифты, которые простояли по десять и больше лет.

10. Окончание реконструкции Европейской площади и установка памятника Казаку Усу. В идеале, оба этих проекта стоило закончить в канун Дня города. Но если не получилось, махать кулаками после драки не будем. Теперь бы окончить к Дню Независимости, чтобы встретить праздник при параде.

Не знаю, пригодятся ли городскому голове эти советы, но считаю, что сделал сразу два хороших дела. И ему перед отпуском помог, и его подчиненным. Ведь предупрежден — значит вооружен. Если вы чиновник и отвечаете за какой-то из указанных здесь участков работы, задумайтесь, что вы ответите, когда мэр позвонит и спросит: Иван Иванович, у вас там как, все в порядке? А то я это… я тут в отпуск собрался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226549 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213292 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205474 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: