УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Александрийские афганцы предупредили Киев не чудить

24.12.2014 00:00:003 просмотраАвтор: admin

Александрийские воины-интернационалисты приняли участие в предупредительной акции в Киеве вчера, 23 декабря.

Обескураженный планами правительства народ вышел на митинг

Двухэтажный автобус отправился из города в ночь на вторник, и прибыл в столицу к началу митинга. Автобус привез около 70 афганцев из Александрии, Александрийского и Онуфриевского районов, а также Знаменки, Александровки и Косар.

Сразу необходимо отметить, что акция никем не оплачивалась, это было общественное предприятие. Руководили поездкой председатель Александрийской городской организации воинов-интернационалистов Евгений Зверевщиков и районной — Валентин Кондрескул.

Приехав к площади Независимости, афганцы надели на удочки флаги УСВА и выдвинулись к Верховной Раде. К 9:30 утра здесь собралось около 12 тысяч человек со всей Украины — профсоюзы бюджетных организаций, УСВА, Союз Чернобыль Украина, ветераны Великой Отечественной войны, Автомайдан, Кредитный майдан, Финансовый майдан и «Студентський спротив».

Как неоднократно подчеркивали выступающие, мероприятие носило предупредительный характер — без штурмов и захватов. Однако столичные власти перестраховались. К парламенту нагнали сотни милиционеров со щитами и дубинками, которые окружили здание плотной стеной. Кто-то отметил, что милиции явно больше, чем было на Евромайдане.

Люди предлагают поискать средства у олигархов,
а не простых работников

Собравшаяся толпа требовала от правительства, Президента и депутатов не ухудшать условия жизни простых людей, понять, что затягивать пояса дальше некуда. На плакатах были надписи: «Верховна Рада — це народ», «Жить, а не сдаваться», «Олігархи! Нерухоме майно збудували МИ, а ВИ — його розікрали. Ганьба!»

Приятно было встретить земляков — делегацию кировоградских профсоюзов. В нее вошли около 50 человек — руководители областной федерации профсоюзов и работники образования Кировоградщины. Александрию и район в этой делегации представляли шесть человек: по одному учителю из Бандуровской и Недогарской школы, два городских педагога и лидер профсоюза Александрийского педколледжа Анатолий Литвин с сыном-десятиклассником из ЛИТа Игорем.

Постояв под стенами Верховной Рады около получаса, афганцы, чернобыльцы и ветераны Великой Отечественной войны переместились под Кабинет Министров, а профсоюзы остались.

У здания правительства собралось около 4 тысяч человек. Через громкоговорители собравшиеся просили выйти к ним премьер-министра Арсения Яценюка, однако на эти призывы никто не откликнулся. Тогда толпа потребовала, чтобы чиновники Кабмина потушили горящие в окнах люстры: «Отзовитесь! Если вы видите и слышите нас, потушите люстры!» Но и на это реакции не последовало.

Через полтора часа под стенами Кабмина была озвучена резолюция: сохранение существующих на сегодняшний день социальных гарантий; право на бесплатное образование; сохранение сети медицинских учреждений; трудоустройство участников АТО; реорганизация органов государственной службы; повышение размеров зарплат бюджетников до уровня зарплат госслужащих. Резолюцию отнесли в канцелярию, откуда под аплодисменты вынесли копию с пометкой о приеме к рассмотрению.

После этого народ из-под Кабмина попытался прорваться к Администрации Президента, но затея не удалась. За несколько кварталов до резиденции путь преградили военные в масках без опознавательных знаков и милиция. По словам военных, пройти дальше нельзя, поскольку в толпе может оказаться провокатор, и дело закончится побоищем. «Мы, в первую очередь, о вас беспокоимся, — оправдывался один из военных, — это в целях вашей безопасности». Афганцы не стали рвать кордоны, но предупредили, что сегодня акция носит мирный характер, но в следующий раз солдатам «мало не покажется».

Обстановку разрядил чиновник из Администрации Президента, который вышел к митингующим и забрал резолюцию, пообещав вручить ее Президенту.

К 12:30 митингующие начали постепенно расходиться и разъезжаться по домам. По мнению многих, в том числе, и александрийских афганцев, правительство и депутаты должны прислушаться к голосу народа и не принимать болезненных решений. Люди уверены, что пополнить бюджет можно за счет возвращения украденных средств из офшоров и дополнительного налогообложения богатых, а не путем обдирания самых незащищенных слоев населения.

Верховна Рада
У Кабинета Министров
Попытка пройти к Администрации Президента
Отъезд

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20223823 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20211929 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204309 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
Семейный врач Марьячкина Раиса Никитична
    
Раиса Никитична очень компетентный врач. Всегда пр...
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
Семейный врач Садовая Таисия Андреевна
    
Мы благодарны Таисии Андреевне за своевременную и ...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
Нина Владимировна очень хороший человек и замечате...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: