УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Александрия дома обыграла Мариуполь

25.04.2019 00:00:002 просмотраАвтор: admin

Вчера, 25 апреля, в матче 25-го тура УПЛ ФК «Александрия» дома играла против ФК «Мариуполь». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу нашей команды.

Перед матчем у команд были прямо противоположные четырехматчевые серии. Именно столько «Александрия», занимающая третье место, не могла победить дома. И именно столько отстающий на 11 очков «Мариуполь» не проигрывал в гостях! Исходя их такой статистики, наиболее вероятным исходом была бы ничья.Она стала бы вполне справедливым итогом встречи, но — не сложилось!

Команды начали поединок в невысоком темпе, однако вскоре хозяева захватили инициативу и принялись комбинировать вблизи чужой штрафной. Впрочем, ничего опасного они не могли создать вплоть до 20-й минуты, когда на сольный проход отважился Лучкевич. Он на скорости обошел двоих соперников, а третий — это был Яворский — сбил его на подступах к штрафной. Игрок «Мариуполя» получил желтую карточку, а хозяева — право на опасный стандарт. Шендрик со штрафного пробил неплохо, в обвод стенки послав мяч в ближнюю девятку, но Худжамов в прыжке потянул удар. Однако первым у мяча оказался все тот же Лучкевич, который прострелил во вратарскую. А там защитники азовцев не успели помешать Банаде в касание послать сферу в сетку — 1:0!

Тем не менее, команда Владимир Шарана радовалась недолго. Через три минуты Мышнев прострелил с фланга, защитник в подкате заблокировал передачу, но мяч отскочил к набегавшему Вакуле, а тот (опять же при попустительстве игроков обороны) пробил в угол ворот — 1:1! Отметим, что это был первый удар гостей в сторону ворот Панькива (второй состоялся уже в компенсированное время — опять же бил Вакула, но его выстрел из-за штрафной пришелся над перекладиной).

А еще через несколько минут случился самый неоднозначный эпизод в матче. После флангового навеса александрийцев мяч заметался по штрафной, отскочил к Гречишкину, тот пробил. Под удар бросился Дава, от него сфера улетела на угловой. Но арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку! Была ли игра рукой у французского защитника? Или опасная игра? Даже после нескольких повторов однозначного ответа нет. Но к «точке» подошел Гречишкин — и развел вратаря и мяч по противоположным углам — 2:1.

После перерыва забитых мячей не было, но при этом игра смотрелась куда интересней! «Александрия» по инерции продолжила атаковать, при этом хозяева каждую атаку стремились завершить если не ударом, то опасной подачей или прострелом. Команда Александра Бабича действовала на контратаках, и они были очень опасны. Особенно старался Зубков, и после его удара из угла штрафной только перекладина спасла Панькива от пропущенного гола. Затем и сам голкипер хозяев выручил команду: в течение одной атаки он отразил еще один выстрел Зубкова, и тут же — плотный удар Чурко с линии вратарской.

Постепенно команды поменялись ролями: уже «Мариуполь» играл первым номером, хозяева принялись тянуть время и искать возможности для контрвыпадов. Страсти накалялись — гости не могли взломать оборону соперника и начали грубить и проявлять эмоции. Фомин, например, выйдя на замену после полугодичного «больничного», заработал «горчичник» за разговоры менее чем за 10 минут пребывания на поле. Но в итоге «Александрия» выстояла и положила в копилку 3 очка.

У команды Шарана 47 баллов и кажущееся незыблемым третье место в турнирной таблице. В воскресенье «Александрия» принимает «Зарю». «Мариуполь» с 33-мя очками опустился на 5-ю строчку, а 28 апреля азовцы принимают «Шахтер».

Украинская Премьер-лига. 25-й тур.

«Александрия» — «Мариуполь» — 2:1

 Банада (20), Гречишкин (32, с пенальти) — Вакула (23).

 Запорожан (65) — Яворский (19), Зубков (62), Быков (66), Пихаленок (82), Борячук (84), Фомин (85).

«Александрия»: Панькив — Пашаев, Бабогло, Шендрик, Цуриков — Гречишкин (Запорожан, 46), Банада, Ковалец (Довгий, 81) — Лучкевич (Задерака, 71), Ситало, Полярус.

«Мариуполь»: Худжамов — Полегенько, Дава, Яворский, Быков, Вакула (Фомин, 76) — Федорчук (Борячук, 16), Мышнев, Пихаленок — Сикан (Чурко, 59), Зубков.

Стадион: «Ника» (Александрия, Украина).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков, Украина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226506 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213266 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205446 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: