Александрия на выезде проиграла Шахтеру

13.05.2019 00:00:00 0 просмотров Автор: admin

11 апреля, в матче 28-го тура УПЛ ФК «Александрия» на выезде играла против ФК «Шахтер». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу донецкой команды.

После очередной потери очков «Динамо», для «Шахтера» еще больше облегчалась задача завоевать золотые медали в сезоне 2018-2019 годов. И, чтобы быть совсем спокойными за первое место в турнирной таблице, горнякам надо было побеждать в этой игре. Тогда в следующем туре подопечные Паулу Фонсеки вполне могут официально оформить чемпионство.

Уже на третьей минуте Мораес опасно пробил из-за пределов штрафной площади, но Юрий Панкив отбил мяч за линию ворот. И тут же после навеса с угла поля Давид Хочолава лучше всех сориентировался во вратарской площадке и головой точно пробил в цель – мяч от штанги закатился в ворота.

Хозяева поля продолжать атаковать большими силами, как обычно, много перепасовываясь и контролируя мяч. Причем очень неплохо при этом смотрелись недавние новички клуба Тете и Маркос Антонио, которым наставник «Шахтера» все чаще предоставляет возможность проявить себя в основном составе.

Было очевидно, что горняки очень хотят закрепить свой успех. А вот игроки «Александрии» редко переходили от обороны в атаку, и только на 28-й минуте гости нанесли свой первый удар по воротам вернувшегося после травмы Андрея Пятова. Это Максим Задерака пробил выше цели.

Зато через четыре минуты после подачи углового с левого фланга сработало уже известное в украинском футболе «оружие» «Александрии». Выше всех в штрафной площади дончан выпрыгнул Евгений Банада и головой точно пробил под перекладину.

«Шахтер», конечно же, был расстроен пропущенным голом, но своей тактике не изменил, а продолжал впереди действовать активно. Так, на 40-й минуте после подачи углового совсем немного точности не хватило Исмаили, чтобы головой направить мяч в сетку ворот. А еще через две минуты Тайсон и Мораес в штрафной площади соперников накоротке неплохо разыграли мяч, но до удара дело так и не дошло. И уже на последней минуте первого тайма после навеса с правого фланга Сергей Кривцов опасно бил по воротам, однако Юрий Панькив забрал мяч в руки.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе – «Шахтер» много атаковал, а гости больше думали об обороне. Голкипер и оборона «Александрии» трудились в поте лица и не всегда успевали за быстрыми игроками лидера чемпионата страны. Но, по-настоящему голевых моментов у ворот Юрия Панькива возникало немного.

И все-таки на 60-й минуте горнякам удалось забить. И снова после подачи углового. На этот раз Мораес здорово сыграл в воздухе и головой направил мяч в правый угол ворот.

«Шахтер» не стал останавливаться на достигнутом и продолжал искать счастье у чужих ворот. Особенно опасным был удар Исмаили на 75-й минуте, когда мяч пролетел в нескольких сантиметрах от боковой штанги.

Впрочем, справедливости ради, можно вспомнить и неожиданный удар с левого фланга Дмитрия Гречишкина на 77-й минуте — Андрей Пятов перевел мяч на угловой. Тут же чуть выше ворот пробил Виталий Пономарь.

Концовка игры прошла в обоюдных атаках, но голов больше не было.

«Шахтер» победил 2:1 и теперь ему остался сделать всего лишь один шаг, чтобы завоевать золотые награды.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 28-й тур.

«Шахтер» – «Александрия» – 2:1

Давид Хочолава (4), Жуниор Мораес (60) – Евгений Банада (32)

Сергей Болбат (13), Тарас Степаненко (87) – Артем Ситало (46), Тимур Стецков (54), Глеб Бухал (91)

«Шахтер»: Андрей Пятов – Сергей Болбат (Николай Матвиенко, 46), Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Исмаили – Алан Патрик (Тарас Степаненко, 69), Маркос Антонио – Teте (Соломон, 76), Виктор Коваленко, Тайсон – Жуниор Мораес

«Александрия»: Юрий Панькив – Павел Пашаев, Владислав Бабогло, Тимур Стецков, Глеб Бухал – Андрей Запорожан (Виталий Пономарь, 79), Дмитрий Гречишкин, Евгений Банада – Максим Задерака (Дмитрий Шастал, 79), Артем Ситало, Артем Полярус (Евгений Протасов, 63)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

ОСК «Металлист» (Харьков)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании
Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
21.05.2020 3038 просмотров

Ночью с 20.05 на 21.05 произошло ДТП на на улице […]

ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
10.04.2020 2705 просмотров

Сегодня около 17 часов по ул. Садовой в Александрии легковой […]

В Александрии поют и собирают деньги "благодетели" из Одессы
В Александрии поют и собирают деньги «благодетели» из Одессы
16.03.2020 1012 просмотров

Уже не первый день возле александрийских супермаркетов можно заметить палатку […]

Добавить новость
Отзывы
Кафе "У Яши" Александрия
Кафе «У Яши»
    
Гендель типичный, не буду говорить плохо, но хорош...
Кофейня Coffee Club 41 Александрия
Кофейня Coffee Club 41
    
Достоверные Данные по рейтингам общепита только на...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
В начале было все классно,вкусно быстро,сейчас же ...
Пиццерия Celentano (Челентано) Александрия
Пиццерия Celentano (Челентано)
    
отличное место,все вкусно,но бывает не свежие сала...
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Из плюсов: Красивый интерьер,вкусные суши(но очень...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: