УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Александрия начала сезон с домашнего поражения от Шахтера

31.07.2019 00:00:0010 просмотровАвтор: admin

Александрийцы выиграли первый тайм, но трижды пропустили после перерыва.

После поражения в Суперкубке от «Динамо» игрокам «Шахтера» надо было обязательно реабилитироваться перед своими болельщиками в Александрии. Поэтому гостей здесь устраивала только победа. И хотя по сравнению с матчем в Одессе главный тренер горняков Луиш Каштру не сделал в основе ни одной замены, было очевидным, что «Шахтер», как обычно, будет делать упор на атаку. С другой стороны, и бронзовый призер предыдущего чемпионата страны настраивался удачно стартовать в новом сезоне, тем более на родном стадионе. А в стартовом составе хозяев поля нашлось место двум новичкам клуба Денису Мирошниченко и Максиму Третьякову.

Уже на 7-й минуте арбитр матча харьковчанин Анатолий Абдула назначил пенальти в ворота «Александрии». В борьбе за мяч в штрафной площади поля сошлись Жуниор Мораес и Дмитрий Гречишкин. Нападающий «Шахтера» упал и судья указал на точку. Марлос пробил в правый от себя угол, однако Юрий Панькив угадал направление удара и парировал мяч. Горняки не смогли удачно сыграть на добивании, после чего защитники александрийцев выбили мяч на угловой.

Несмотря на такую локальную неудачу, донецкие игроки продолжали атаковать большими силами, нагнетая ситуацию у ворот Юрия Панькива. Правда из опасных моментов можно вспомним разве что розыгрыш штрафного удара на 21-й минуте, когда после подачи справа Давид Хочолава оказался на ударной позиции и плечом направил мяч в штангу. Тут же последовало добивание и вновь хозяев поля выручил их голкипер.

Полчаса «Александрия», в основном, отбивалась, а затем провела две достаточно неплохих контратаки. Сперва на 30-й минуте из выгодного положения. находясь прямо по центру с линии штрафной площади Максим Третьяков пробил прямо в Андрея Пятова. А через минуту Сергей Ситало оказался совершенно неприкрытый справа и метров с двадцати пробил над перекладиной.

Далее игра пошла на встречных курсах, при этом было заметно, что футболисты «Шахтера» не очень охотно возвращаются назад в оборону. Именно при такой ситуации и был забит единственный в первом тайме гол. Отобрав мяч вблизи собственных ворот, «Александрия» устремилась в контратаку. Кирилл Ковалец точным пасом вывел на ударную позицию Максима Третьякова и новобранец хозяев поля точно пробил в правый от Андрея Пятова угол ворот. Кстати, этот гол был очень похож на то, который забил Денис Гармаш в ворота «Шахтера» в матче за Суперкубок.     

Казалось, что после перерыва гости побегут отыгрываться, но активнее второй тайм начали подопечные Владимира Шарана. Так, на 46-й минуте Денис Мирошниченко слева выполнил классную передачу на Евгения Банаду и тот, оказавшись в штрафной площади совершенно неприкрытый, пробил рядом со штангой. «Шахтер» ответил дважды, причем  очень опасно. Вначале на 47-й минуте с передачи Исмаили со средней дистанции бил Тайсон. А через две минуты с близкого расстояния наносил удар Жуниор Мораес. В обоих эпизодах отлично сыграл Юрий Панькив, фиксируя мяч у себя в руках. Еще раз вратарь «Александрии» оказался в центре внимания на 52-й минуте, когда удачно сыграл после удара Алана Патрика.

Время шло, а «Шахтер» забить так и не мог. Впрочем, на 58-й минуте за гостей это сделал защитник хозяев поля Глеб Бухал. Соавтором этого мяча, безусловно, стал Тайсон. Он подхватил мяч вблизи штрафной площади «Александрии», обыгрался в «стеночку» с Аланом Патриком и делал острый прострел вдоль ворот на своих партнеров. Здесь-то и встретился с мячом Глеб Бухал, срезав его в собственные ворота.

Воодушевленные голом, футболисты «Шахтера» тут же имели несколько прекрасных моментов, чтобы выйти вперед, но ни Тайсону, ни Алану Патрику реализовать их не удалось. И все же на 73-й минуте капитану горняков удалось то, что не получалось на протяжении матча. Тайсон в очередной раз получил мяч вблизи штрафной площади хозяев поля, немного сместился в центр и на этот раз точно пробил в дальний угол ворот — Юрий Панькив теперь уже не смог выручить своих партнеров.

До конца матча гости продолжали больше владеть мячом и были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем «Александрия», чтобы выровнять положение. Так, у «Шахтера» хорошие моменты не использовали Марлос, Исмаили, Дентиньо. И уже в компенсированное арбитром время трехходовка с участием Тайсона, Бланко Лещука и Дентиньо завершилась тем, что бразилец просто закатил мяч в уже пустые ворота.

3:1. Вот такой непростой и волевой оказалась победа «Шахтера» над «Александрией».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Украинская Премьер-лига. 1-й тур

«Александрия» — «Шахтер» — 1:3

 Третьяков (42) — Бухал (58, в свои ворота), Тайсон (73), Дентиньо (90+1).

 Запорожан (76) — Степаненко (71), Алан Патрик (86).

На 8-й минуте Марлос не реализовал пенальти (вратарь).

«Александрия»: Панькив — Пашаев, Бабогло, Мирошниченко, Бухал — Ковалец (Запорожан, 72), Третьяков, Лучкевич (Задерака, 65), Гречишкин, Банада (Шастал, 82) — Ситало.

Запасные: Билык, Протасов, Безбородько, Запорожан, Шастал, Шендрик, Задерака.

«Шахтер»: Пятов — Болбат (Матвиенко, 89), Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Соломон (Дентиньо, 84), Марлос, Алан Патрик, Тайсон — Мораес (Бланко-Лещук, 74).

Запасные: Шевченко, Матвиенко, Пихаленок, Маркос, Дентиньо, Teте, Бланко-Лещук.

Стадион: «Ника» (Александрия).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226506 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213266 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205446 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: