УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Александрия сыграла вничью с Мариуполем и стала бронзовым призером УПЛ

22.05.2019 00:00:006 просмотровАвтор: admin

Команда Владимира Шарана досрочно завоевала бронзовые медали Премьер-лиги.

К выездному матчу 30-го тура с «Мариуполем» «Александрия» подходила с мыслями о бронзовых медалях украинской Премьер-лиги. Команду Владимира Шарана устраивала в матче на стадионе имени Владимира Бойко даже ничья, но серия из четырех матчей без побед наверняка била по самолюбию, поэтому оформить «бронзу» «желто-черные» хотели красиво, одержав гостевую победу.

Мысли о наградах явно мешали «Александрии», чему доказательство – пенальти в начале матча. Микицей в своей штрафной сбил Фомина и главный арбитр матча Евгений Арановский сразу назначил спорный удар с точки. Однако, Юрий Панькив в очередной раз доказал, что не просто так считается одним из лучших голкиперов Украины по отражению пенальти: 34-летний вратарь показал отличную интуицию и намертво зафиксировал мяч после слабого удара от Зубкова.

Если забыть о пенальти, к экватору первого тайма гости контролировали игру и создали несколько опасных моментов у ворот Рустама Худжамова. Приазовцы, казалось, должны были пропустить, однако на 29-й минуте встречи именно команда Александра Бабича открыла счет в матче. После навеса с левого фланга Панькив вышел из ворот и кулаками выбил мяч за пределы штрафной, а Пихаленок ударом в одно касание послал игровой снаряд под перекладину – 1:0.

Александрийцы после пропущенного мяча всеми силами побежали штурмовать ворота соперников, из-за чего игроки «Мариуполя» начали нервничать, и, соответственно, ошибаться. В одном из эпизодов Худжамов выбросил мяч точно на Банаду, Евгений воспользовался подарком от голкипера и неплохо пробил, однако стража ворот спасла перекладина.

В конце первого тайма старания игроков «Александрии» принесли свои плоды: Артем Ситало принял мяч на грудь после длинного паса и проскочил к воротам между двумя соперниками, после чего его сбил Яворский. Судья без сомнений указал на точку и удалил с поля нарушителя, достав красную карточку. Игроки «Мариуполя», в частности Худжамов, были несогласны с решением рефери, но убедить арбитра изменить свое решение не смогли.

Исполнил 11-метровый удар Андрей Запорожан, на силу пробив в левый от себя угол. У Худжамова практически не было шансов отразить удар капитана александрийцев. На перерыв команды ушли с равным счетом, но численное большинство александрийцы заработали.

Во втором тайме игроки «Мариуполя» пытались сохранить ничью, ведь шансы догнать «Александрию» даже в случае победы в этом матче оставались бы призрачными, а вот побороться за четвертое место вполне реально, ведь за три тура до конца чемпионата у них равенство очков с луганской «Зарей»

Во втором тайме подопечные Шарана продолжили контролировать игру. «Мариуполь» пытался отвечать соперникам быстрыми контратаками, но довести их к результативному завершению не удавалось. На 59-й минуте встречи один из лидеров александрийцев Банада здорово пробил с дальней дистанции, но Худжамов вытянулся в струну и спас свою команду.

Худжамов был на высоте и в дальнейшем: вытянул удар Лучкевича, перехватил прострел от Гречишкина. Обе команды ближе к концу игры были уставшими, что мешало реализовать моменты. В первую очередь это касается «Александрии». Подопечные Владимира Шарана имели огромное преимущество и в контроле мяча, и по количеству угловых. Пару раз после навеса с корнера выше всех прыгал Артем Ситало, но мяч после его опасных ударов так и не попадал в створ ворот.

Матч так и завершился вничью, которая позволила «Александрии» впервые в истории завоевать бронзовые медали в украинской Премьер-лиге. Команда Владимира Шарана продлила свою серию без побед, однако вряд ли это испортит ей праздник.

Денис ШАХОВЕЦ

Украинская Премьер-лига. 30-й тур

 «Мариуполь» – «Александрия» — 1:1

 Пихаленок (30) — Запорожан (44, с пенальти)

 Полегенько (10), Игнатенко (85) — Задерака (53)

 Яворский (43)

Нереализованные пенальти: Зубков (9, голкипер)

«Мариуполь»: Худжамов — Горбунов (Тищенко, 81), Чоботенко, Яворский, Полегенько, — Игнатенко, Мишнев, Пихаленок — Зубков, Федорчук (Вакула, 61), Фомин (Борячук, 61)

«Александрия»: Панькив, — Пашаев, Микицей, Бухал, Лучкевич — Запорожан, Протасов (Шастал, 73), Банада, Задерака (Гречишкин, 60), — Ситало (Довгий, 87), Пономар

Арбитр: Евгений Арановский

Стадион им. Бойко В.С

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226506 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213266 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205446 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: