УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Бабушки пели — зрители визжали

17.09.2012 00:00:0016 просмотровАвтор: admin

16 сентября состоялся концерт «Светлополка» собирает друзей». В творческих кругах программу прозвали «Год Клюева» — по имени директора дворца культуры. Как было предварительно заявлено, концерт являлся отчетом дворца о проделанной работе за последнее время. А также коллектив собирался представить зрителю, как он планирует развиваться дальше.

— Хочется показать самые лучшие номера за последний период и то, в каких направлениях мы собираемся двигаться дальше, — рассказывал в июле Дмитрий Клюев.

И вот — момент наступил.

«Светлополка» собирает друзей», 16.09.12

Программа состояла из двух отделений с десятиминутным антрактом, общее время — 3 часа. Сразу отмечу, концерт начался без долгого томления зрителей — с опозданием ровно на десять минут. Что, в принципе, очень хороший тон для творческой богемы, привыкшей мариновать публику по 20-30 минут.

В первой части выступали коллективы и исполнители «Светлополки», а во второй — гости праздника — артисты из Кировограда Ярослав Страшной (областная филармония), Олеся Бушмакина (театр им. Кропивницкого), цыганский ансамбль «Ягоры», хоровой коллектив «Хорус», вокалисты Оксана Яненко и Сергей Колчин, соло-гитарист Максим Величко, фокусник Александр Титаренко.

В техническом плане, порадовали качество звука и темп концерта. Хотя из-за отсутствия в первой части конферанса, понять кто в данный момент выступает многим зрителям было непросто. Названия некоторых исполнителей высвечивались на экране, но лишь некоторых, да и то, недолго. Во второй части ведущим успешно отработал ди-джей «Маяка» Богдан Кораблев.

Что огорчило — свет. Да-да, свет, который был упомянут отдельным «плюсом» в программке концерта. «До встречи на незабываемой акции с элементами светового шоу!» — завлекал буклет. Но в итоге, свет был смонтирован непрофессионально: авансцена не освещалась вообще. И при том, что было ярко и сочно за спинами артистов — сами артисты, их лица, глаза и мимика были покрыты непроницаемой тенью.

Впечатление от концерта в целом — хорошее. Критически слабых моментов я не заметил.

За номера гостей говорить ничего не буду — дай Бог Кировограду и дальше радовать нас творчеством, а вот за местные коллективы, если позволите, кое-что отмечу.

Неожиданно очень понравились «Новые имена». Этот вокальный ансамбль, который существует под руководством Наталии Заболотниковой уже 24(!) года, никогда ранее положительных эмоций у меня не вызывал. От него вечно несло какой-то претенциозностью на нечто при неготовности это «нечто» как-то качественно подкрепить вокалом и манерами. И вдруг, именно на этом концерте «Новые имена» заявили себя как мощный и интересный коллектив. Дай Бог, чтобы этот раз был не последним! Отлично звучали их «Музыка», «It’s for you»; также порадовала новенькая малышка, исполнявшая «Ленинградский рок-н-ролл». Мне показалось, она его не просто спела, а даже при подготовке номера успела проникнуться творчеством Жанны Агузаровой, которую я очень люблю.

«Новые имена» — «Музыка»

Также отдельно стоит остановиться на «Уличном балете» под управлением Лины Андриенко. Стиль, шарм, гармония каждого номера… Коллектив для Александрии очень достойный. Сопровождение двумя танцовщицами песни Бушмакиной «Malade» — какой-то просто пик изысканности и элегантности. Хотя, например, танец «Сакура», выставленный как самостоятельный хореографический номер, особого впечатления не произвел. Но с честью мог бы дополнить чье-то вокальное выступление.

Кстати, очень недоставало подтанцовки Наталье Паниной, которая вышла с «Титаником» на русском языке в прекрасном переводе Ильи Резника. Наташа спела и чисто, и проникновенно, и — думаю — номер обречен на долгую успешную жизнь… а вот с хореографами надо подружиться.

Вне конкуренции были номера Александра Яковлева и Дмитрия Клюева. Причем Клюев сумел как-то ловко перевоплотиться из вечно веселого и неунывающего КВН-щика в мудрого и сентиментального мужчину средних лет. Где-то проскальзывали даже пасторские поучающие интонации («Баба Настя»):


Я сподіваюсь, в ці часи бентежні
Ми будемо насправді незалежні.
Від злиднів і невігластва, і хамства,
Бо щира доброта – наше багатство.


При этом Клюев настолько проникся содержанием, с такой горечью проговаривал слова, что я откровенно запутался: играет или ему действительно болит?? Помните, у Башлачева: «Объясни: я люблю, оттого что болит, или это болит, оттого что люблю?»

Кстати, прекрасное стихотворение «Баба Настя», которое Дмитрий исполнил с блестящей Татьяной Бессмольной, написал наш александрийский поэт Иосиф Спектор. По-моему, еще в начале 2000-х.

Ну, и о главном сюрпризе. Как мне кажется, организаторы очень удачно нашли применение хоровому коллективу «Українські вечорниці». Бабушки исполнили хоровую партию в известной песне «QUEEN» — «The Show Must Go On», которую под занавес спел кировоградец Сергей Колчин.

Сергей Колчин&Українські вечорниці —  «The Show Must Go On»
Если я скажу, что этот номер взорвал зал — мало скажу. Многие после концерта назвали его одним из самых удачных. Думаю, и запомнится он всем надолго. Как, впрочем, и весь концерт. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226598 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213323 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205504 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: