УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Братья Пономаренко: кто тут Саша, кто Валера?

18.05.2013 00:00:00176 просмотровАвтор: admin

17 мая во Дворце культуры «Светлопольский» выступили российские юмористы братья Пономаренко. Приехал дуэт в Александрию впервые и ожидаемо собрал аншлаг. Билеты стоили 50, 60, 80 и 100 грн.

В Александрии братья представили программу «Не большая разница»

— Мы живем в век рыночных отношений,поэтому рады каждому зрителю, ведь каждый из вас отдал деньги, чтобы на наспосмотреть, — то ли шутя, то ли серьезно сказал, глядя в зал, один из братьев.

Братьев стоило посмотреть. Талантливые актеры и пародисты покорили сердца зрителей. Программа называлась «Не большая разница» и состояла из юмористических номеров, пародий, песен и песен-пародий, анекдотов. Братья пародировали собратьев по эстрадному цеху, а из политиков героем шуток стал только Жириновский, который не меньше веселит народ «в оригинале». На «разогреве» артисты надули зрителей — сказали, что в зале присутствует губернатор Кировоградской области Андрей Николаенко. Как ни странно, многие купились, о чем свидетельствовали вертящиеся во все стороны головы.
Пономаренко умудряются перешучивать своих непосредственных коллег — Юрия Гальцева с Геннадием Ветровым, Ефима Шифрина, Михаила Задорнова, Петросяна и Дубовицкую. Братья изображали Боярского и Николаева, Розенбаума и Якубовича, Трофима и Стаса Михайлова. ПесниВалерий и Александр исполняют не абы как, ачестно — вживую и на два голоса.
Различить братьев на самом деле не составляет никакоготруда: тот, что Валерий — выглядит упитаннее и более удачлив в «шаржах»на известных людей; тот, который Александр — кроме того, что щуплее брата, такеще и отлично владеет гитарой. Разве можно таких спутать?
Длился концерт ровно два часа. Артистам дарили цветы, конфеты, а по окончании зал стоя устроил овацию. Несмотря на спешку (после концерта братьев постоянно подгоняли администратор и звукорежиссер), Валерий и Александр раздали всем желающим автографы и сфотографировались с поклонниками. На общение с прессой артисты отвели ровно десять минут, да и то, во время интервью не сидели, а переодевались, чехлили костюмы и паковали чемоданы.
С микрофоном в руке Валерий, с гитарой —
Александр. Или наоборот? ))
— Как приняли вас александрийцы? Сложно выступать впровинции? Приходится ли специально корректировать программу?
В.: Никаких корректировок нет.
А.: Нет-нет, точно нет.
В.: Мы ориентируемся на среднестатистического зрителя. Если корректировки и есть, то минимальные — узнать о городе, показать свою осведомленность городскими событиями. Что касается Александрии, я уже на концерте говорил, что это чудесный тихий городок, и мы всякий раз проезжая в Одессу думали, когда же мы здесь остановимся погулять. И вот, наконец-то, погуляли. У вас замечательный, очень-очень-очень хороший зритель и хорошие люди здесь. Мы самого лучшего впечатления от города.
— В каких проектах братья Пономаренко сейчас задействованы?
А.: Вот не понимаю слова «проекты». Я же не здание какое-то. Странное слово. А вообще, все те же передачи, программы, известные всей стране. Само собой «Утренняя почта». Мы не можем в ней не участвовать, так как все-таки ее ведущие. Есть разовые передачи, такие как «Юрмала», «Смеяться разрешается». Собственных значимых проектов у нас пока нет, это дело будущего.
— Вернуться в «Кривое зеркало» нет желания?
А.: Нет, мы оттуда ушли уже давно. Но мы общаемся, дружим. Вместе участвуем в каких-то концертах.
— Когда артист выступает, он пытается что-то донести зрителю. Вы зачем на сцену выходите?
А.: Ну, во-первых, только не затем, чтобы рассмешить во что бы то ни стало. Выходим самовыразиться, конечно. Эстрадный артист он ведь чем от театрального отличается? Эстрадный артист несет свою личность на сцену. А театральный артист, если играет Гамлета, то он не Вася Петров, а Гамлет. Когда эстрадный артист выходит на сцену, он показывает собственное «я». И наша задача в какой-то степени это «я» показать, выразить себя.
— Как вы относитесь к КВН и Comedy Club – оттуда шуткичерпаете?
А.: Шутки мы оттуда однозначно не черпаем. Зачем нам их черпать, если у нас свои есть. Относимся мы к талантливому хорошо, а к не талантливому, пошлому — плохо. Неважно, Comedy Club это или что-то другое, везде так — есть ребята талантливые, а есть ниже пояса.
— Александрийцам понравился номер к Евро-2012, где диктор и сурдопереводчик комментируют футбольный матч Украина-Россия. Как он создавался?
А.: Наработки к этому номеру уже были в прошлом, мы показывали таким образом российский чемпионат. А потом решили переделать под Евро и очень надеялись, что наши страны между собой сыграют. Но хоть наши (Украина-Россия — Авт.) и не сыграли, мы рады, что номер, как говорится, пришелся ко двору. Опять же, вот вы спрашивали — что мы несем на сцену. Мы несем свою осведомленность и любовь к футболу, например.
— Кем из сегодняшних коллег по цеху восхищаетесь?
А.: Конечно, вызывают восхищение и уважение «Кролики» (украинский дуэт Владимир Данилец и Владимир Моисеенко — Авт.), поскольку это удивительной работоспособности люди. Они постоянно репетируют, постоянно в поиске, при этом много ездят. Мы когда в Киев приезжаем, видим, какой у них сумасшедший график. То им нужно поехать на пятнадцать минут поздравить какого-то замминистра, потом после этого вечером у них концерт, приехали с концерта поздно и еще провели с нами репетицию — сумасшедшая работоспособность. Игорь Христенко вызывает у нас уважение. Он безусловный артист, человек, рожденный эстрадой, человек большого таланта. Многому научились у Хазанова, когда вместе работали в Театре эстрады. Он когда работал на эстраде, тоже был достоин восхищения.
— Рассказывают, что стартом вашей карьеры была видеокассета, посланная почтой Регине Дубовицкой.
В.: Мы никому ничего не посылали. В 1999 году был конкурс артистов эстрады, организованный Петросяном. После распада СССР эти конкурсы долго не проводились, и Петросян решил собрать новые имена. С этого конкурса вышли Гальцев, Воробей, мы, Дроботенко, Ветров и Галкин. То есть, Петросян открыл нашу плеяду артистов и оттуда уже потекли ручьи: кто в «Аншлаг», кто куда. Никаких кассет мы не посылали.

— На вас можно положиться в любой ситуации или лучшене рисковать, можете подвести?

А.: Я не берусь за то, чего не могу сделать. Это принцип.

Александр и Валерий Пономаренко родились 13 июня1967 года в Ростове-на-Дону. Валерий — профессиональный актер театра драмы, аАлександр — музыкант, гитарист. В 1999 году братья завоевали первое место вноминации «Дуэт» на конкурсе артистов эстрады и позже работали в «Аншлаге», апотом по приглашению Евгения Петросяна — в «Кривом зеркале». Сейчас Пономаренковедут передачу «Утренняя почта» на телеканале «Россия-1».

Очередь за автографами к Валерию Пономаренко

Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226549 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213292 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205474 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: