УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Буйство неприкосновенных

22.07.2013 00:00:0017 просмотровАвтор: admin
Бывшее место работы Петушкова и Куковенкова

Сразу двое александрийских судей оказались в центре внимания всей Украины. О них пишут центральные газеты, рассказывают телеканалы, громкими заголовками пестрят интернеты.

Сергей Петушков — шесть лет тюрьмы. Сергей Куковенков — дисквалификация, отказ в продлении судейских полномочий. Что случилось? Истории у служителей Фемиды разные. Их дела не связаны ничем, кроме одного — оба вынесли решения по липовым делам, которых вообще не существовало.

Дело Петушкова: судья просто написал решение, о котором его попросили

Петушков позарился на дом пожилой 73-летней женщины. Продавать его пенсионерка не собиралась. Впрочем, ей этого никто и не предлагал. Да и дом-то, обычная сельская хата со старой мебелью и скромным интерьером.

Украденный у пенсионерки дом в Александрии
У пенсионерки Ольги Ткаченко очень тяжелая судьба, такой врагу не пожелаешь. Ее сын со школьных лет начал баловаться наркотиками. Чего только Ольга Владимировна не делала! Искала для него клиники, договаривалась с врачами, но все бесполезно. А в 2007 году у нее дома нашли наркотики. Ольга Владимировна сказала, что наркотики принадлежат ей и сбывать их хотела она, защищала сына-наркомана от тюрьмы. Сын остался на свободе, но от зависимости не избавился. Через несколько лет, когда Ольга Владимировна еще отбывала срок, он умер от передозировки.

Выйдя на свободу, пенсионерка вернулась в родной городок. И с ужасом обнаружила, что большую часть ее дома снесли, а на калитку кто-то повесил новый замок. В полном недоумении женщина пошла в пенсионный фонд и узнала, что у ее дома теперь новый хозяин.

Чувствуя неладное, еще сидя в колонии Ольга Владимировна предупредила сына, чтобы он ни в коем случае не расписывался под сомнительными бумагами. Впрочем, его подпись все равно ничего не решала, ведь дом принадлежал только ей. Сын даже не был там прописан.
Как оказалось, мошенники решили долго не мудрствовать. Поскольку паспорта Ткаченко у них не было, они предпочли действовать проще: расписались вместо нее в договоре купли-продажи. Очевидно, у преступников были знакомые в третейском суде, где и заверили договор. С решением этого суда новый владелец дома пришел в БТИ и попросил оформить право собственности. Но ничего не получилось. Сотрудники БТИ сказали, что решения третейского суда для регистрации недостаточно, и посоветовали новому владельцу дома обратиться в Александрийский горрайонный суд, который признал бы его право собственности на жилье. И вскоре новый хозяин дома принес в БТИ соответствующее решение суда, подписанное Петушковым.
До торжества справедливости Ольга Ткаченко
не дожила две недели — скончалась от инсульта
Как судья признал право собственности за новым владельцем, не видя владельца предыдущего, остается загадкой. Решение Петушкова есть, а вот самого гражданского дела нет! Более того, решения, лишившего пенсионерку дома, в архивах суда тоже нет — его копия только в БТИ. Такое впечатление, что судья просто напечатал решение, о котором его попросили, и отдал новому хозяину жилья.
На суде Петушков утверждал, что невиновен, но аргументов, которые это подтвердили бы, не привел. Он лишь говорил, что события происходили настолько давно, что деталей уже не помнит. Изучив доказательства, Кременчугский районный суд Полтавской области назвал действия служителя Фемиды служебным подлогом и приговорил Петушкова к шести годам лишения свободы. Ольга Ткаченко не дожила до этого приговора две недели — скончалась от инсульта.

Дело Куковенкова: чувство полной безнаказанности, или откат такой, что до конца жизни хватит?

У любителей автомобильных гонок эта фамилия вызывает трепет. Кристиан Беружон — победитель престижных авторалли, входит в мировую десятку лучших пилотов по гонкам на льду.
Кристиан Беружон,
победитель престижных авторалли

В 2004 году Беружон приехал в Украину, откуда, кстати, его жена, — планировал заняться здесь бизнесом. Француз не знал, что через несколько лет об этом очень пожалеет. Киев Беружону ​​настолько понравился, что решил обзавестись здесь жильем. И вложил свои кровные в строительство квартиры площадью 430 квадратных метров в самом центре столицы. А однажды француз обнаружил в дверях своих киевских апартаментов новый замок.

Как выяснилось позже, за спиной Беружона квартиру продали трижды(!). Одна из этих продаж произошла… ну, да, не будем томить, при участии александрийского судьи Сергея Куковенкова. И схема выдачи решения была такой же, как и у Петушкова — судья Куковенков тоже выдал исполнительный приказ по решению третейского суда, хотя такого заявления в Александрийский суд даже не поступало.
На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Куковенков объяснял, что не выдавал исполнительный лист, а фамилия Беружон, мол, в регистрационных списках дел вообще не упоминается. Конечно, не упоминается, — александрийские судьи до того обнаглели, что, по рассказам местных жителей, порой принимали решения прямо на массажном столе. Одним росчерком пера человека могли лишить дома, бизнеса или квартиры. Прямо вот так — без отрыва от приятных процедур.


При детальном изучении всех обстоятельств, учитывая предыдущие жалобы и дисциплинарные взыскания, комиссия приняла решение отказатьКуковенкову в прошении продлить судейские полномочия. В интервью телеканалуИнтер он заявил, что собирается опротестовать данное решение в Высшем совете юстиции.

А между тем, ситуация Куковенкова напрягает даже сильнее, чем дело его товарища Петушкова, получившего шесть лет тюрьмы. Как можно было додуматься ввязаться в историю с резонансной французской фамилией? Это чувство полной безнаказанности, или откат такой, что до конца жизни хватит?
Частично использованы материалы и фото: Вечерняя Газета, ПодробностиФакты и Комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226390 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213180 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205366 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: