УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Что делать, чтобы ребенок потянулся к наркоте

24.06.2013 00:00:008 просмотровАвтор: admin

В июне этого года возле центрального рынка по ул. 50 лет Октября прямо на тротуаре начали продавать металлообрабатывающие станки. По иронии судьбы, точка продажи расположилась сзади мастерских 15-й школы. И все, кто хоть немного знаком с парком тех мастерских, начали хитро щуриться и цокать языком. Потому что очень сильно станки были похожи на школьные.

По иронии судьбы, точка продажи расположилась сзади мастерских 15-й школы

Когда я впервые этот цех под открытым небом увидел, решил поинтересоваться, что за безобразие такое. Два небритых продавца объяснили, что станки из Кременчуга и к 15-й школе никакого отношения не имеют. А в 15-й школе сказали, что у них все на месте. Вроде и слава богу, но жаль, что наши мэры, их замы и директора школ не ездят в автобусах. Потому что все, я вас уверяю, все пассажиры этих автобусов, проезжая мимо, считают, что это станки 15-й школы. И начинают всуе вспоминать имя и фамилию директора этой школы, а также имя и фамилию мэра. Или даже только фамилию, кажется. И еще, кстати, партию называют, далась она им.

Так вот, вспоминают они, значит, фамилии, и говорят, что пропало в нашем славном городе, в котором детей лечат бесплатно и благотворительных взносов в школе нет, профтехобразование. Нет, говорят, профтехобразования, чтоб их так. И опять фамилии перечисляют тех, которые, видимо, о таком образовании думать должны.

Попытался я как-то узнать, что у нас дети своими руками делают. В бывшей пятой школе, где уже пятый год начинает работать детский центр, директор со мной общаться не захотел. Типа, ну вы же понимаете, и все такое. Приходите, значит, когда у нас выходной будет. А как работаем, идите мимо.

Ладно, думаю, хотя тоже фамилии начинают в голове крутиться. Спрошу у простых трудовиков куда профтехобразование подевалось и почему пропало. Ну, а те и объясняют, что посыпалось все лет пять-шесть тому назад. Перестали, говорят, пилки им покупать и шурупов нет. А дерева и досок так давно нет. В Советском Союзе их шефы давали — кто тогда успел запастись, лет пятнадцать на старых досках протянул, а дальше все, хоть ноги протягивай.

А тут еще одна история приключилась: если раньше в школах было по два спаренных урока труда, то по новой программе на это выделяется один урок в неделю. И пролетают эти 45 минут удивительно плодотворно: дети должны прийти, надеть рабочую одежду, достать инструмент, подготовить рабочее место, учитель должен проверить присутствующих, провести инструктаж по технике безопасности.

— Потом начинаем работать, а в конце урока еще нужно выделить время, чтобы убрать рабочее место и переодеться. Итого на технологичный элемент урока остается минут 20, максимум 30. Чему можно научить и что можно сделать за это время? — вопрошает меня учитель. А я смотрю на него и думаю, кто пьет все-таки больше — трудовики, или те, кто им такие маразмы придумывает.

К чему я это веду. Хожу я в последнее время часто в парк Шевченко. Пока пройдусь от дома туда-назад, ноги разминаю и спину от работы. И вот, значит, поселился там скворец. Думаете, в скворечнике? В наконечнике. Поселился он, гад, в железобетонной опоре линии электропередач. А если по-простому — в электрическом столбе. И живет, жук такой, и в ус не дует, песни поет и размножается. Потому что нет у нас в городе скворечников. А детей, да, лечат бесплатно и благотворительных взносов в школе нет. Все хорошо у нас, а скворечников нет.

Суровые александрийские скворцы живут в электроопорах. Фото: vladmradio

И вот что еще сказать хотелось. С 4 до 14 лет руки и мозг человека должны развиваться совместно — иначе его развитие будет однобоким. Наверняка это знают и в нашем управлении образования, и в белом доме вообще. Потому что, значит, когда все замы мэра педагоги, то, конечно, эта сфера им близка как никому.

Написано для газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226481 просмотр

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213241 просмотр

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205427 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: