Дарить нельзя запретить

13.02.2014 00:00:00 2 просмотра Автор: admin

Городская власть несколько раз двигала запятую в этом заголовке, решая, можно ли александрийским школьникам вручить американские подарки. В конце концов, мэрия запретила это сделать. Общественная организация «Шлях до життя» получила отказ в возможности раздать благотворительную помощь.

Один из подарочных наборов

Предыстория этой увлекательной пьесы такова. Благотворительный фонд «Шлях до життя» обратился к директору гимназии им. Т.Г. Шевченко с просьбой распространить среди первоклассников бесплатные подарки от американских детей. Получив одобрение, активисты условились со школой провести акцию 14 февраля к Дню святого Валентина.

Подарки поступили из Америки по линии христианской программы «Сумка самаритянина». Это красивые коробки, в которых сложены игрушки, детские вещи, книги, карандаши, раскраски и конфеты. Каждая коробка собрана индивидуально какой-то одной американской семьей. Что лежит внутри — для ребенка сюрприз. Всего фонд получил свыше ста таких подарков. Основную часть распределили среди подопечных. А остаток — 28 наборов для 28 детей — решили отнести в гимназию. 
Позже директор гимназии перезвонила руководителю организации Анатолию Тримбачу с просьбой дополнительно согласовать акцию с городской властью. Собираясь в мэрию на переговоры, общественники предусмотрели, что камнем преткновения могут стать конфеты. Поэтому их предварительно изъяли со всех подарков. Два набора активисты захватили с собой в качестве образцов.
Ознакомившись с содержимым, начальник управления образования Любовь Дымковая предложила дополнительно вынуть из коробок все, что связано с религией. Действительно, в некоторых наборах встречались библейские раскраски, книжечки, их тоже удалили. Но на этом история не закончилась.
Точку в ней поставила заместитель городского головы Людмила Сосна, позвонившая Тримбачу 13 февраля, накануне дня проведения акции.
— Звонит Людмила Васильевна, говорит: не надо никаких подарков, потому что пришли родители и просят ничего их детям не вручать. — Я задаю ей вопрос: почему? — Она: потому что обстановка в стране нестабильная, Майдан, родители не хотят никаких акций и никаких подарков, — рассказывает Тримбач.
В разговоре с прессой Сосна подтвердила, что власть действительно прислушалась к пожеланиям родителей — ни больше, ни меньше.
— Он договорился с директором школы, но мы решили заручиться поддержкой родителей. Родители выразили мнение, что этих подарков они не хотят. Говорят: мы детям сами купим подарки, не надо нам. Хочу сказать, что всей душой я понимаю Анатолия, но есть мнение родителей, — прокомментировала Сосна.
Нужно отметить, что Тримбачу не отказано категорически. Предложены другие варианты. Например, передать эти подарки в какой-то детский дом, или приют «Джерело життя», или школу-интернат. Но теперь уже он не хочет проводить акцию, обидевшись на произошедший инцидент.
— Если они против, мы отвезем подарки в Кировоград и отдадим в любую школу. Обидно, когда хочется помочь своему городу, но тут нельзя, потому что «обстановка в стране нестабильная», — заявил Тримбач.
Кто все-таки сыграл в этой истории решающую роль — местная власть или родители — неизвестно. Если власть, то непонятно, кто ей дал право монополизировать меценатство. Совсем недавно Партия регионов распространяла в детских садах шоколадки ко Дню святого Николая, что вызвало лишь горячую благодарность. Так, что же так пугает обитателей Европейской площади в этот раз? Боитесь конкуренции? Подарите более красивые, более дорогие наборы. Детишкам от этого будет только радость.
Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделиться поделиться поделиться поделиться
Рекомендуемые компании
Рекомендуемые новости

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа
В Александрии произошло два ДТП на одном и том же месте с разницей в два часа (ФОТО)
18.06.2020 3474 просмотра

Вчера, 17 июня, на перекрестке улицы Героев Сталинграда и проспекта […]

На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
На улице Свято-Николаевской столкнулись Porsche Cayenne и Nissan Premiere
21.05.2020 4894 просмотра

Ночью с 20.05 на 21.05 произошло ДТП на на улице […]

ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
ДТП в Александрии: Жесткая авария на улице Садовой
10.04.2020 5113 просмотров

Сегодня около 17 часов по ул. Садовой в Александрии легковой […]

Добавить новость
Отзывы
Пиццерия Scorini (Скорини) Александрия
Пиццерия Scorini (Скорини)
    
Являюсь ценителем ресторанного рынка, жизни, отдых...
Кафе "У Яши" Александрия
Кафе «У Яши»
    
Гендель типичный, не буду говорить плохо, но хорош...
Кофейня Coffee Club 41 Александрия
Кофейня Coffee Club 41
    
Достоверные Данные по рейтингам общепита только на...
Доставка еды PRIDE (Прайд) Александрия
Доставка еды PRIDE (Прайд)
    
В начале было все классно,вкусно быстро,сейчас же ...
Пиццерия Celentano (Челентано) Александрия
Пиццерия Celentano (Челентано)
    
отличное место,все вкусно,но бывает не свежие сала...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: