УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.

Город приблизили к хутору на 1 книжный магазин

15.08.2014 00:00:002 просмотраАвтор: admin

Депутаты Александрийского горсовета поддержали ликвидацию книжного магазина в центре города. Заседание сессии, на котором поднимался данный вопрос, состоялось сегодня, 15 августа.

Экс-регионалы поддерживают прекращение работы книжного магазина

Согласно принятому решению, работа коммунального предприятия «Книжковий світ» прекращается путем его присоединения к коммунальному предприятию «Світоч-книга».

Если говорить не канцелярским, а простым языком, книжный магазин в центре города возле кафе «Звезда Востока» должен освободить занимаемое помещение и переселиться в книжный магазин «Світоч-книга», который возле музыкальной школы.

Решение поддержали 28 депутатов. Экс-регионалы голосовали «за» в полном составе. Фракция как была гегемоном по количеству душ в горсовете, так и осталась. Против голосовали представители УДАРа и ПППУ.

На этой же сессии депутаты согласовали перечень объектов коммунальной недвижимости, которая будет выставлена на продажу. В список попал ликвидированный книжный магазин и еще 25 объектов.

Среди них — станция юных натуралистов, здание ЖЭК №2, бывший детский сад «Космос», помещение аптеки №150, помещение коммунальной аптеки на пл. Ленина (возле пиццерии «Сан-Ремо»).

Кроме того, в перечень включена приватизация Александрийской оптовой базы на ул. Титова, 2. Продаются два помещения завода «Агромаш» и другие объекты.

Данное решение набрало 30 голосов, преимущественно, экс-регионалов. Не поддержали УДАР и ПППУ.

После сессии я зашел в «Книжковий світ», пообщался с его директором Светланой Качановой. По ее словам, предъявляемые магазину претензии – ложь.

Директор КП «Книжковий світ»
Светлана Качанова

— Меня возмутил озвученный долг за тепло, потому что шесть лет мы пользуемся электроотоплением. Сказали, что у нас кредиторская задолженность 136 тысяч, но почему-то промолчали, что 210 тысяч находятся в товаре — разве это задолженность? Говорят, будто мы не сдаем финансовых отчетов — это тоже неправда, если раз в полгода не сдать отчет, тебя тут же уволят. И про какие дотации они рассуждают, если мы никогда их не получали? Мы никаких законов не нарушаем, просто хотим работать, — возмущена руководитель.

Сейчас магазин готовит судебный иск, а также обращение в Генпрокуратуру.

— Я думаю, что помещение просто кому-то пообещали, и теперь нас хотят убрать. Если «Світоч-книга» будет молчать, заберут и его, — решительно настроена Качанова.

Добавлю несколько слов от себя. В советское время существовала практика, что культура должна подтягивать народ к себе, а не наоборот — опускаться до его уровня. Что это значило? Печаталось много классики, а из молодых авторов отбирали только лучших, с хорошим слогом и идеологией.

То же самое происходило в музыке — тексты тщательно выверялись на художественную пригодность, а ноты — на мелодичность. Да, такое многим не нравилось, но это называлось воспитанием вкуса.

Сейчас времена изменились, и культура опустилась вниз. Теперь не она диктует вкус, а потребитель. И если потребителю надо «Все будет ха-ра-шо», то так и будет. Большинство людей, к сожалению, воспринимает это вполне нормально, и даже с удовольствием. И что мы видим? А видим картину, когда депутат, не читающий книг, считает, что так и должно быть. И ему глубоко наплевать на мнение тех, кто их читает.

— Ну, кто их сейчас читает? Ты? — Говорит такой депутат, — и еще 100 человек? А здание должно использоваться эффективно.

Мама-дорогая… Друзья, давайте на следующих выборах обязательно спрашивать у депутатов: какую книгу они читают, что им нравится в этой книге, какую музыку слушают, ходят ли в библиотеку, в книжные и музыкальные магазины, как проводят досуг. Ведь, оказывается, это важно. В погоне за ремонтами подъездов и дорог, мы упустили главное — духовность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20225555 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20212602 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20204784 просмотра

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
И все таки оказалась какая. Угробила моего брата...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: