УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Игорь Лавренов: Развитие крупных предприятий поднимет экономику во всех отраслях

23.10.2014 00:00:0026 просмотровАвтор: admin

Построение сильной экономики любого государства начинается с определения наиболее приоритетных и перспективных производственных отраслей. От уровня их инвестирования напрямую зависит приток капитала и финансовых ресурсов как на отдельные территории, так и в государство в целом. Вследствие мирового финансового кризиса 2008 года и нынешнего упадка в связи с военной агрессией против Украины наше государство имеет настолько низкий кредитный рейтинг, что мировой капитал войти на наш рынок и инвестировать попросту не может.

Очевидными лидерами по экспорту и наполнению бюджета в Украине являются сельскохозяйственные и металлургические предприятия. Именно развитие, в первую очередь, этих столпов нашей экономики может привести страну к существенному обогащению и вследствие – поднять уровень заработка и благосостояния всех граждан.

Кременчугский автомобильный завод является одним из лидеров не только украинского рынка автомобилестроения, но и мирового. Грузовые автомобили КрАЗ сегодня в конкурентной борьбе побеждают таких гигантов, как Scania и Mercedes. Как рассказывает руководитель предприятия Константин Жеваго, завод постоянно получает заказы от отечественной оборонки. Уже известные всему миру бронемашины «Кугуар» были разработаны и передаются нашим воинам в зону АТО благодаря техническому образованию и находчивости коллеги Жеваго, одного из руководителей его предприятий Игоря Лавренова.

Группа Жеваго выстраивала собственные предприятия и инфраструктуру не один год. Не секрет, что после распада СССР большинство крупных заводов и фабрик были либо «заморожены», либо разворованы. Как рассказывает сам Жеваго, со своей командой он многие годы посвятил развитию КрАЗа и проделал серьезную работу по возрождению других крупных предприятий еще до избрания депутатом. Увидев же приток инвестиций и улучшение собственного благосостояния, люди в 150 округе уже не один раз переизбирали его своим представителем в Верховной Раде.

Примечательно, что центр округа находится в городе Комсомольск, который уже начинают называть «украинским Дубаи» за высокие экономические и социальные показатели. Именно там находится еще одно предприятие группы Жеваго – «Полтавский горно-обогатительный комбинат», являющийся наибольшим экспортером окатышей в Европе. Всего за 9 месяцев благодаря, в частности, и усилиям Лавренова, этот комбинат стал самым мощным на территории всего СНГ, опередив лидеров отрасли из России и Казахстана.

В то же время, в конце 90-х этот комбинат был на грани закрытия и полного уничтожения. Удачный подход Константина Жеваго и его команды позволил уберечь его и возродить в небывалой мощи. По словам Лавренова, предприятие начинало развитие исключительно благодаря удачному привлечению инвестиций.

К сожалению, в 103 округе на Кировоградщине с центром в Александрии экономическая ситуация не была взята под контроль после развала Советского Союза, а позже и вовсе была запущена. Большинство фабрик просто порезали на металлолом. Однако на этой территории находятся огромные запасы бурого угля, которые практически не разрабатываются.

В то же время развитие Александрийского углеразреза позволило бы обеспечить электроэнергией не только Кировоградскую область, но и часть Полтавщины с ключевыми крупными предприятиями группы Жеваго. Сегодня электроэнергию к ним транспортируют более чем за 200 км, в то время как Александрийский углеразрез находится на расстоянии всего в 55 км. Таким образом, уменьшение стоимости электроэнергии позволит повысить прибыли предприятий, которые, соответственно, направят огромные финансовые потоки именно на развитие Кировоградщины.

При удачных вложениях, как это сделали Лавренов и Жеваго на Полтавщине, можно обеспечить работой, социально-экономическим и промышленным ростом весь регион. В планах кандидата по 103 округу Игоря Лавренова – наращивать добычу бурого угля по экологическим и производственным стандартам Германии, а размещение котлов производить по образцу американского гиганта Дженерал Электрик.

Такое развитие событий несомненно было бы привлекательным для серьезных европейских инвесторов. Для их эффективной работы необходимо приватизировать предприятие «Александрияуголь», поскольку на сегодняшний день государство имеет очень низкие кредитные рейтинги. Оно должно обращаться в МВФ для получения бесконечных кредитов, вместо того чтобы стимулировать инвестиции. Уже многие годы группа Жеваго успешно работает на усиление инвестиционного климата, поэтому единственный выход для спасения «Александрияуголь» – это приватизация и постройка электростанции, которая бы работала на буром угле.

Для достижения результата Игорь Лавренов предлагает конкретные действия. По его словам, не нужно придумывать велосипед, а нужно действовать, опираясь на уже приобретенный им опыт успешного построения предприятий. Именно член команды Жеваго, баллотирующийся по 103 округу, Игорь Лавренов имеет нужные навыки и опыт как по улучшению инвестиционного климата, так и по развитию предприятий. Финансово-промышленная группа, которую он представляет, имеет все возможности для привлечения необходимых ресурсов.

Кроме того, на территории округа расположен один из самых крупных в мире «Горно-обогатительный комбинат окисленных руд», ГОКОР. Это замороженный долгострой, доставшийся нам в наследство от Советского Союза. Единственным выходом из застоя, который предлагает лично Лавренов,– это приватизация предприятия. Это позволит государству передать собственные долги перед иностранными инвесторами из Румынии и Чехии уже новым собственникам. Игорь Лавренов гарантирует погашение этих долгов и развитие предприятия до одного из наиболее конкурентных в мире. Возрождение такого крупного ресурса даст возможность создать огромное поле для притока капиталов и финансовых потоков со всего мира на Кировоградщину, ведь сильное производство влечет за собой повышение кредитных рейтингов.

Когда у Украины были сильные рейтинги в 2007-2008 годах, то западные банки предоставляли кредиты на все отрасли, в том числе и на сельское хозяйство. Кредиты в гривнах были максимум на уровне 14 процентов, в то время как сегодня эта цифра выросла до 25-30%. Сильное производство позволяет выйти на высокие кредитные рейтинги и получать долгосрочные дешевые кредиты для развития предпринимательской деятельности. И именно крупные мощные предприятия в регионе позволяют достичь практически неограниченного кредитование.

Схема успеха довольно проста – развитие производства позволяет создавать рабочие места и приносит прибыль не только владельцам и рабочим, но и всему региону, поскольку отдает в казну государства большие налоги. Именно за счет этих налогов формируется местный бюджет, который финансирует развитие инфраструктуры, школ, спортивных комплексов и так далее. Если наладить работу таких мощнейших предприятий, как «Александрияуголь» и ГОКОР, то регион несомненно получит огромный приток финансовых ресурсов, которые направятся и на школы, и на развитие фермерского хозяйства, инфраструктуры и мелкого и среднего предпринимательства.

Человеку с таким колоссальным опытом и ресурсами, как у Игоря Лавренова, объединившему усилия со сверхуспешной группой Константина Жеваго, это под силу. Его специализация – это привлечение инвесторов на украинскую землю для возрождения и развития одной из когда-то сильнейших производственных областей мира. Об этом с легкостью можно судить, посмотрев на феноменальные экономические результаты КрАЗа и Полтавского горно-обогатительного комбината.

За счет возрождения ГОКОРа и «Александрияуголь» существенно уменьшится и кредитное давление на фермеров. А Полтавщина и Кировоградщина – это житницы не только всей Украины, но и всего мира. Однако для выхода на действительно высокий уровень сельскохозяйственного производства область крайне нуждается в финансовой поддержке, ведь само по себе сельское хозяйство не может привлечь большого потока инвестиций, тем более в кризисных условиях. И именно возрождение крупных индустрий региона, которые дадут толчок всей экономике области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на группу Viber

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226675 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213376 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205565 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: