УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Как распишут в новом ЗАГСе

11.08.2012 00:00:00921 просмотрАвтор: admin

На фото: зал торжественных событий отдела ЗАГС по ул.6-го Декабря, 138

Уже полгода александрийский ЗАГС работает на новом месте — в старом здании суда по ул.6-го Декабря, 138 (пристройка к общежитию напротив АТБ).

На фото: ул.6-го Декабря, 138: новое место прописки и городского, и районного отделов ЗАГС

Буквально с первых дней после открытия, кроме оформления официальных бумаг, в новом помещении начали практиковать и проведение торжественного свадебного обряда. Для этого выделили вместительный зал, провели в нем хороший ремонт, красиво оформили.

Все официальные свадебные документы сегодня оформляются только здесь. А вот обряд можно провести и во Дворце торжественных событий по пр.Ленина, и здесь — в здании по ул.6-го Декабря. Как душа пожелает.

Что предлагает традиционный Дворец — практически все знают, бывали в нем или в качестве брачующихся, или — гостей. А как проходят обряды здесь? Воочию увидеть это мне помогла молодая пара Александра и Юлии, которые 10 августа расписывались и не отказались пустить к себе на торжественный момент постороннего человека. Пусть он даже и O6OpOTeHb 🙂

На фото: Юля и Саша в комнате ожидания

Если театр начинается с вешалки, то зал торжественных событий — с холла для сбора гостей. Помещение довольно просторное, для пожилых людей есть скамейки. Для молодой пары и свидетелей отведена отдельная комната ожидания — тесноватая, зато с огромным зеркалом.

На фото: холл для сбора гостей

В точно назначенное время, под марш Мендельсона открываются двери и все входят в зал. Он оштукатурен приятным персиковым цветом, есть красивый стол, задник, на окнах приличная тюль, на полу — ковер. Музыка звучит из аудиосистемы. В меру громко и качественно.

На фото: зал торжественных событий

Обряд проводит молодая симпатичная начальница городского отдела ЗАГС Юлия Бець. Хочу отметить, хорошо получается. Юлия в меру торжественна, в меру душевна, в меру официальна. Ментально мы привыкли, что, как правило, напутствие брачующимся дает женщина зрелого возраста, а-ля умудренная семейным опытом хранительница домашнего очага. Здесь этот принцип не соблюден, но и наивняка не чувствуется. Ведущая сумела отождествить себя с государством. Я не шучу. Во время обряда у меня ни разу не возникло какого-то дискомфорта. Полное впечатление, что обряд проводит не молодая женщина, а государство. С выбором Юлии на роль ведущей, управление юстиции не прогадало. Возможно, девушке непросто совмещать и документацию, и эту работу, но выглядит все замечательно.

На фото: ведущая обряда — начальник городского отдела ЗАГС Юлия Бець

Что касается самого обряда, то он эталонно-стандартен: у пары спрашивают, добровольно ли каждый из них вступает в брак свидетели стелют перед брачующимися рушник жених и невеста одевают друг-другу кольца ставят подписи под свидетельством о браке пригубляют шампанского целуются ведущая собирает и отдает им на память рушник родители и гости дарят цветы, обнимают и целуют пару. По хронометражу обряд занимает ровно 20 минут. По его ходу звучат всем знакомые инструментальные композиции из разряда: «мы все их слышали, но авторов не назовем». Я смог для себя назвать только «Историю любви» Фрэнсиса Лэя 🙂

На фото: Юля и Саша ставят подписи под свидетельством о браке

Претензий к тому, что обряд уж больно стандартен — лично у меня нет. Это закон жанра. Люди все разные, поэтому в таких щекотливых делах, как свадебный обряд лучше не экспериментировать. Не всем, например, может понравиться, если вместо праздничного каравая молодых встретят арбузом

или вместо шампанского — предложат выпить пива.

Хотя, к экспериментам в новом ЗАГСе готовы. Говорят, что с удовольствием исполняют все (разумные!) пожелания, если таковые имеются. Например, просьбы связанные с вероисповеданием, семейными традициями, также могут включить любимые музыкальные композиции. ))) Как вам торжественный обряд под Вертинского? Я бы обомлел )))

На фото: по окончании торжественного момента, Саша вынес Юлю на руках

Не стоило бы о плохом, но будем. НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ пустырь перед ЗАГСом. Грязная степь, на которой регулярно приходится бороться с бурьяном. Его вроде косят, но, зараза, растет опять. Вот где очень нужна детская площадка! Просто просится!

На фото: вид со стороны ЗАГСа

Закончить хочу мнением папы невесты, с которым пообщался после обряда. На фотографии внизу, он слева — в серой рубашке.

По словам папы, обряд ему понравился. «Все было хорошо, и не затянуто», — сказал Александр. В старом ЗАГСе, по мнению папы, лучше архитектура, придающая торжественности. Но — «и здесь все очень неплохо».

Добавлю, что стоимость торжественной свадебной церемонии около 400 гривен. Как правило, обряды проходят по пятницам и субботам, но можно заказать и на любой другой день кроме воскресенья и понедельника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226563 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213302 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205487 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: