УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Как шмотки из секонд-хенда превращаются в деньги

04.07.2013 00:00:00480 просмотровАвтор: admin


Хозяйка секонд-хенда на Тынде анонимно рассказала, откуда привозят товар, куда девают нераспроданное, и как хорошие вещи откладываются для своих. Что остается на прилавке рядовому покупателю?

Покупая бэушные вещи, украинцы косвенно помогают Африке

Вещи к нам везут в основном из Англии и Польши, реже — из Португалии и Швеции. Там сбором занимаются специальные волонтерские компании. Они устанавливают на улицах контейнеры, в которые люди сбрасывают ненужные им одежду и обувь. Часто прямо в магазинах стоят боксы, куда можно складывать бэушные вещи.

Как правило, к новому сезону европейцы обновляют гардероб. Вот почему в секонд-хенд часто попадают практически не ношенные вещи. Люди кладут свою старую одежду в контейнеры, зная, что она пойдет на благотворительность — бедному населению Африки. А поскольку невозможно накормить бэушными вещами голодных людей, европейские фирмы, продавая ношеную одежду нам, на вырученные деньги закупают еду и все необходимое для своих гуманитарных целей. Получается, что наши люди, покупая одежду в секондах, косвенно помогают беднякам Африки.
Секонд обрабатывают тем же химпрепаратом, которым обрабатывают трупы
По месту сбора вещи проходят химическую обработку. В теории их дезинфицируют формальдегидом, который может вызывать аллергию, особенно у детей. Поэтому одежду необходимо тщательно простирать, и не один раз. В машинке-автомате оптимальный вариант — пять циклов. После такой стирки вещь становится безопасной и не пахнет формальдегидом.
Иногда, для экономии места, мешки прессуют с помощью пара и утюгов-прессов. Выставить такой товар на витрину без предварительной подготовки невозможно, ужасный вид. Эту одежду продавцы замачивают и гладят вручную.
Оптовая цена секонда — от 2 до 30 евро за килограмм. 1 килограмм — это четыре летних мужских футболки
Заказ секонд-хенда происходит через интернет. К магазину товар доставляет сам оптовик. Минимальный заказ — от 50-100 кг.
Оптовая цена секонда колеблется в зависимости от класса товара. Например, тюки, где все вещи б/у — 2 евро/кг. Мешки со стоком — новые бутиковые шмотки, которые остались нереализованными после распродаж — 18-30 евро/кг. Новые вещи с фабричным изъяном — 8-15 евро/кг. Как правило, фабричный брак — это ушедшая в сторону строчка или некачественная прокраска.
Что остается на прилавке рядовому покупателю?

Когда бизнес только начинался, на новый завоз я сначала звала своих, которые выбирали что понравится, а уже потом товар попадал на прилавки. Но много знакомых вещи набрали, а долг по ним не отдают, поэтому сейчас никого не зовем. Берем одежду себе, родителям, ребенку. Еще среди наших клиентов есть несколько больших мужчин и женщин, которые не могут одеться в обычных магазинах. О новых XXL-вещах мы сообщаем им по телефону.

Цены и уценка. И куда девается нереализованный товар
У нас наценка — 100 процентов. Вложили в товар 10 тыс. грн. — хотим получить 20 тыс. Половина прибыли уходит на аренду магазина, налоги, коммунальные услуги, зарплату.
В среднем, одна вещь в нашем магазине стоит 40 грн. Но есть куртка, а есть трусы. Если покупатель начинает торговаться, реализатору разрешено скинуть 10 процентов. В последнюю неделю каждого месяца у нас скидки от 20 до 50 процентов.
Если товар не покупается вовсе — выносим из магазина в тамбур, где его можно приобрести за 1-2 грн., а можно и украсть, это кому как больше нравится. Иногда продаем такой товар на ветошь — по 1 грн. за килограмм.
Клиенты
Пенсионеры и малообеспеченные к нам не ходят, у нас им дорого. Дешевый товар есть на рынке, который закупается по 2 евро за килограмм. Основные клиенты — средний класс: врачи, учителя, молодые мамы, чиновники, много молодежи.
Самое трудное — работать с пожилыми людьми. Они хотят новую вещь за 2-3 гривны, ругаются, взывают к совести, обзывают спекулянтами. Приятно работать с молодыми мамами, обычно они веселы, в настроении, и нам настроение поднимают. Интересно с молодежью, умеющей ценить бренды. А самые-самые благодарные покупатели — это люди больших размеров. Кажется, у них и души большие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226391 просмотр

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213181 просмотр

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205368 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: