УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Кировоградские депутаты об инаугурации Президента

08.06.2014 00:00:006 просмотровАвтор: admin

Как кировоградские народные депутаты отнеслись к инаугурационной речи Президента. На этот вопрос ответили представители разных фракций. Ответы расположены в алфавитном порядке согласно фамилиям депутатов.

Инаугурация пятого Президента Украины состоялась 7 июня 2014 года

Валерий Кальченко, народный депутат Украины фракции ВО «Батькивщина»

— Надо признать, что он взял на себя слишком большую ответственность, решительность, и много обещал. Пообещал вернуть Крым. Это раз. Сказал, что прекратит войну. Это два. И был посыл, что он создаст заслон против терроризма. Против тех, у кого руки в крови и кто финансирует эти операции. Все это прозвучало хорошо.

Если говорить о негативах, то осталось непонятным — как он собирается совместить две задачи: распустить парламент и в то же время внести изменения в Конституцию, чтобы дать больше прав территориям. Непонятно, кто будет вносить эти изменения: действующий или новый парламент. Если действующий, то не стоило акцентировать внимание, что он собирается его распускать.

Парламент сейчас преобразовался. А после прихода нового Президента, я думаю, он еще преобразится. От Партии регионов уже практически ничего не осталось. И я думаю, что даже те, кто остался, они готовы поддерживать правильные вопросы. Но, в то же время, продолжая критиковать правительство в тех направлениях, где оно делает антисоциальные шаги.

Владимир Кудря, народный депутат Украины фракции КПУ

— Кроме обещаний, я ничего не услышал. Не верю, что удастся сделать хотя бы половину из обещанного. Вот, например, по Крыму. Когда он говорил о полуострове, и все встали, наша фракция не поднялась. Он сказал: Крым есть, был, и будет наш — мы его вернем. Как вы его вернете? Если это снова война, с помощью военных действий, то, я считаю, не самый лучший вариант. Если же дипломатическим способом, то это приемлемо, нормально.

Поэтому, знаете, впечатление от речи — никакое. Я не скажу, что плохое, а просто никакое. Обещания, обещания, обещания, и ничего больше.

Сергей Кузьменко, народный депутат Украины, внефракционный

— Чувствовалось, что человек сконцентрирован, серьезен и немного напряжен. Скорее всего, напряженность вызвана кругом общения, в котором ему приходится вращаться. Он сейчас много консультируется с США, со странами Евросоюза, начались консультации с Россией. Такая огромная ответственность, видимо, спровоцировала некоторую напряженность.

Что касается содержания выступления, то он предложил Востоку срочно провести внеочередные местные выборы, что даст возможность понять, кто там власть и с кем можно вести диалог. Звучала фраза и о том, что нужны преждевременные парламентские выборы, поскольку сегодняшняя Рада не соответствует настроениям людей.

Также Президент подтвердил основные позиции. Это унитарность государства — никаких федераций. Это государственный язык украинский и свободное обращение русского и других языков. Подчеркнул, что Украина — это часть Европы, поэтому задача Президента — подписание Ассоциации и полноправное членство в ЕС.

По словам Порошенко, к диалогу наша страна готова, ультиматумов не воспринимает. Государство готово амнистировать тех, кто не делал преступлений, а просто заблудился. Готово создать коридор для выхода иностранных граждан, которые пришли в нашу страну.

— Сергей Анатольевич, вас и Анатолия Ревенко называют кандидатами на должность председателя Кировоградской облгосадминистрации. Насколько это соответствует действительности?

— Я отношусь к этому, как к домыслам. Собственно, у меня не было ни разговоров, ни встреч, ни консультаций по этому поводу. Я действующий народный депутат, выполняю свои обязанности. Если будут предложения или консультации — тогда можно о чем-то говорить.

Святослав Ханенко, народный депутат фракции ВО «Свобода», куратор Кировоградской области от фракции ВО «Свобода»

— Речь Президента я еще предметно не анализировал. Считаю, что Президент сделал ошибку, перейдя в речи на русский язык. Это не к лицу национальному лидеру. Ну, это знаете, мое впечатление.

Мы анализируем сейчас его речь, еще эта работа не завершена. Наша позиция — державническая, мы поддерживаем Украину и украинцев в удовлетворении их интересов. Все, что будет касаться развития, положительных изменений, целостности государства — в наших рядах будет находить поддержку.

Мы работали, работаем, и будем работать на благо народа Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Facebook

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226390 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213180 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205366 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: