УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Любовь Мороз: Был дедушка, который требовал каждый час озвучивать температуру за окном; он и ругался, и лицензии нас «лишал». – Ну, а вы что? – Говорим: извините, вы не туда попали

25.03.2013 00:00:003 просмотраАвтор: admin

Интервью с директоромалександрийского FM-радио РВД («Радіо Великих Доріг») ЛюбовьюМороз.

DJ Alexx и Катя Любимова, РВД

— Люба, расскажи коротко об основных этапах, которые прошла станция за годы существования. Счего все начиналось и что имеем сегодня?

— Радио открылось восемь лет назад в поддержку местной сети автозаправочныхстанций «УниРем». Это было второе FM в Александрии, на полгода раньше началвещать «Маяк». РВД имеет мощный 500-ваттный передатчик, позволяющий покрыватьне только Александрию с ее районом, но и Знаменский, Петровский, а такжеСветловодский районы.
— «Радио Великих Доріг». Был ли в жизни случай, когда хотелось сменитьназвание?
— Нет, никогда не хотелось. По-моему, очень удачное иглубокое название. У каждогочеловека своя дорога, и хочется пожелать, чтобы она была широкой, давала человеку возможность свободнодышать и развиваться.
Какой музыке отдает предпочтение РВД, икаким новостям?
— Новости Украины, мира и местные. А музыка раньше былабольше молодежной, а сейчас – для разного возраста. РВД и «Маяк» — всего двеместные FM-радиостанции,которые имеют собственные новости и авторские программы. По вторникам у нас выходит«Радио-кафе», композиции в стиле блюз-джаз; по средам – «Платиновая эра»,шлягеры, удостоенные Платиновых дисков; по четвергам – «ПроРок», лучшиезападные и отечественные рок-исполнители; по воскресеньям – «РВД-Live», концертные записи. Ещечетыре раза в день выходит «Гранд-Отель» — это мировые звезды сегодняшнего дня.Ди-джеи рассказывают о них самые-самые «изюминки» вперемешку с песнями. Вцелом, мы работаем на аудиторию 20-55 лет.
— Кто формируетновостные блоки и есть ли ограничения, чего в новостях быть не должно?
— Главное требование к новостям – больше позитива, потомучто негативной информации кругом полно и без нас. Тем более, часто негативсоздается искусственно, негатив ради негатива. Стараемся чаще рассказывать продетские секции и кружки. Просим их руководителей давать нам информацию о своейдеятельности, победах на конкурсах и так далее. Редактором новостей у насработает Алена Смирнова, ей 24 года, человек очень обязательный и позитивный.То, что она делает, мне нравится.
— Часто ли радиопрактикует интервью, и по каким критериям отбирает для этого интервьюируемых?
— Мы даем возможность любому человеку прийти и поделитьсяинформацией. Главное, чтобы она была интересной, и человек понимал, что за своислова он несет ответственность. Во время выборов ограничений нет никаких: нашстудийный микрофон открыт для всех политиков.
Любовь Мороз, директор РВД
— Назови ТОП-3 интересныхличностей, которых удалось затащить в студию.
— По сути, все люди интересны. Например, когда в студии мэргорода Степан Цапюк, поступает наибольшее количество звонков. Народный депутатСергей Кузьменко отличный собеседник. Мне нравится его отношение не только кполитике, но и когда заходит разговор на какие-то житейские темы: отношение кженщине, что читает… Еще из топовых гостей запомнился бывший главный тренер ПФК«Александрия» Владимир Шаран – обаятельный, располагающий к себе человек.
— Какими передачами(проектами) РВД гордится?
— Понятно, что наибольше нравится то, чем занимаешься вданное время. Эти передачи я уже назвала выше. Забыла, кстати, упомянуть опрогнозе погоды. Я считаю, у нас он самый необычный в Украине. Ди-джеи«раскапывают», какой в этот день отмечается необычный праздник – к примеру,День одеяла, День проводов птиц, День запаха, День потягиваний, День мостов,День поиска каштанов. Потом в эфире эта информация «балагурится» вместе спогодой. Здорово получается. Если говорить о каких-то прежних проектах, тозапомнился цикл мини-программ «Планы, мечты, новая жизнь», в котором мы начитывалиэссе детской писательницы Елены Рог. Эти передачи шли в рамках другого, мощногопроекта «Александрия – мой город», который преследовал цель собрать деньги настроительство городского ролердрома.
— Если я не ошибаюсь,ролердром предполагалось построить на площадке бывшей пятой школы.
— Да, но когда мы обратились с этим предложением к властям,нам сказали, что там будет картодром. Пока его нет, к сожалению…
— А какие-то деньгивсе же были собраны? Где они?
— Собранные в то время деньги, в основном, пошли на оплатуаренды помещений, где мы проводили фотовыставки, печать фотографий, открыток иоплату рекламных баннеров. А на все, что осталось – провели на площади праздник«День добра» и роздали в виде подарков.
— Если говорить околлективе, по каким критериям подбираете работников?
— Кузницы кадров у нас нет, все набираются опыта постепенно.Сейчас коллектив – это директор, бухгалтер Светлана Герасимова, новостийщикАлена Смирнова, звукорежиссер и он же ведущий DJ Alexx, программный директор иона же ведущая Катя Любимова и журналист-корректор Лена Младич, которая 13февраля этого года родила малыша и пока ушла в декрет. Главные критерии,наверное, добросовестность, творчество и неравнодушие.
— Каким образомобеспечивается обратная связь с радиослушателями?
— Ежедневно с 12 до 14 работает «интерактив». Люди звонят,заказывают музыкальные поздравления, передают друг другу приветы, назначаютвстречи. Бывает, с помощью радио даже приглашают своих знакомых на пиво. Кромеэтого, постоянно работает редакционный телефон, по которому мы рады выслушатькаждого. Особенно, если это замечания или пожелания как улучшить работу.
— Как частоприходится отстреливаться от хамства слушателей в прямом эфире? Существуют липо этому поводу фирменные секреты?
— Ой, очень редко такое бывает. Был как-то дедушка, которыйзвонил в «интерактив» и требовал каждый час озвучивать температуру за окном; они ругался, и лицензии нас «лишал».
— Ну, а вы что?
— После десятого раза начали говорить: извините, вы не тудапопали. В общем, была у пенсионера проблема нехватки общения.
— Давай поговорим отебе. Приходилось ли когда-нибудь заменять ди-джея, как это было?
— Нет, я бы не смогла этого сделать. Считаю, что каждыйдолжен заниматься своей работой.
— Как часто вотношении радио ты говоришь: «Надоело! Да пАшло оно всё»?
— Не говорю. Просто жаль тратить время на какие-то мелочныеобиды.
— Какую из наград можносчитать наивысшим достижением РВД?
— Наша наивысшая награда – это наша работа. Я уже отмечала,что в Александрии только мы и «Маяк» производим собственный продукт. А«сетевики» (Хит-FM,Ретро-FM – Авт.) лишьсобирают рекламу. Вот это проблема. По сравнению с нами, у них минимальныезатраты на производство. А мы в таких условиях становимсянеконкурентоспособными.
— Как-то грустно мызакончили…
— Да все нормально, жизнь-то продолжается.
Опубликовано в газете «Взаимопомощь» №22(8) от 25 марта 2013 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226495 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213260 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205441 просмотр

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: