УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Местечковые войны: народный депутат предлагает помощь — мэрия игнорирует

25.12.2013 00:00:002 просмотраАвтор: admin

Александрийская городская власть не откликнулась на предложение депутата-коммуниста Владимира Кудри подать ему заявку на внесение в государственный бюджет-2014 городских проблем. Об этом александрийский нардеп рассказал в интервью по итогам первого года работы в парламенте. 12 декабря исполнился год, как депутаты ВР седьмого созыва сложили присягу.

С удовольствием доработаю созыв до конца, но это все

— Владимир Илларионович, первый депутатский год позади, позвольте несколько вопросов. Как вы считаете, чем закончится Евромайдан?

— Если бы Евромайдан собирался без вмешательства сил извне, он бы уже давно потух. Если завтра американцы и иже с ними перестанут давать деньги на его содержание, его завтра же не будет. Но, насколько мы знаем и понимаем, американцы настроены очень серьезно. Они стремятся сделать такую революцию, как в Грузии, Сирии и других странах.

— Зачем?
— Можно ПРО поставить сразу в ребро России. Поэтому, я думаю, Майдан будет стоять, пока это будет интересно американцам, пока будут давать деньги.

— Назовите плюсы и минусы последних соглашений, достигнутых с Россией.

— Я считаю, что это весомое и яркое событие. Единственно, чего боюсь, чтобы наша власть не обманула народ. Народ тогда не простит ни на Западе, ни на Востоке. Я ехал домой в одном поезде с депутатом от Партии регионов Ярославом Сухим, он из Запорожья. Он не последний человек в их фракции. Я ему говорю: слушай, ну объясни своей фракции, объясни руководству страны, что люди должны почувствовать подписание договоров с Россией. Снизьте для населения цены на газ с января. Сделайте, чтобы человек платил хоть на пять гривен меньше, ведь люди должны почувствовать, что стало лучше.

— Олигархи, наверное, почувствуют.
— То, что почувствуют олигархи, владеющие заводами и пароходами, это понятно. Но должен почувствовать каждый простой человек. Если они этого не сделают, то очень трудно будет потом что-то объяснять.
— Будет ли Компартия восстанавливать снесенный памятник Ленину в Киеве?
— Уже работают архитекторы, дизайнеры. Уже начат сбор денег. Даже в Александрии вчера пришел мужчина, сдал 100 гривен. По словам нашего лидера Петра Симоненко, памятник будет точно такой же, как и был — ничего не будет убавляться или прибавляться. Как и раньше, он будет из карельского кварцита. Только закреплен по другому.
— В СССР закреплять не умели?
— Ну, он же делался для нормальных людей (улыбается). Он стоял как рюмка на столе, это видно на видео, когда его сносили. Если бы снизу было штуки три 40-миллиметровых штыря глубиной хотя бы на полметра в памятник, руками его не свалили бы.
Тимошенко при Януковиче никогда не выйдет, это я гарантирую на 330 процентов
— Как можете охарактеризовать сегодняшние взаимоотношения коммунистов и регионалов — это дружба, вражда, или что-то другое?

— Когда Партия регионов на президентских и парламентских выборах говорила, что она однозначно за дружбу с российским народом, мы относились к ним с пониманием. Но когда они резко свернули в сторону Евросоюза, конечно, это было нам не очень понятно. Думаю, что и народу было обидно, кто ратовал за дружбу с Россией.

— А потом — р-р-раз, и снова с Россией.
— Да, теперь они снова развернулись на Россию. Хотя это уже выглядит не очень — вести страну в одну сторону, а потом за одну ночь повернуть в обратную.
— Ну, а отношение какое у вас?
— К Регионам? Улучшилось немного.

— При голосовании вы смотрите на их дирижеров?

— Это неправда, можно проанализировать в интернете. Все социальные законы, направленные во благо людей, мы поддерживаем независимо от того, какая фракция их внесла. По всем таким законам я голосую вместе с оппозицией. А Партия регионов, к сожалению, голосует против, потому что на эти законы нужны определенные бюджетные деньги.

— Могли бы ответить, кто сегодня финансирует КПУ? За счет чего партия себя рекламирует, проводит акции, содержит местные организации?

— Согласно уставу партии, каждый коммунист сдает 1 процент от любого дохода. Средний взнос одного коммуниста по Александрии составляет 8 гривен 70 копеек в месяц.
— Вы лично сколько платите?
— Я, как депутат Верховной Рады, имею зарплату «чистыми» 10325 гривен. Плюс у меня пенсия 1600 гривен. Мой взнос — 120 гривен в месяц.
— И что, хватает? Подпольных олигархов нет, или об этом не говорят?

— Конечно, подпольных нет. А думайте, что хотите (смеется).

— Как вы считаете, есть ли у Януковича соперник, способный его победить в 2015 году?

— Что касается президентских выборов, то, к сожалению, вы видите, что все решают деньги. И если олигархическое окружение Януковича будет им довольно, то Януковича очень трудно победить. Потому что больше денег, чем у них, нет ни у кого. И плюс — у Партии регионов разветвленная система местных организаций и штабов. Она хуже, чем у нас, но тоже хорошая система.

— А если Тимошенко выйдет?
— При Януковиче она никогда не выйдет, это я гарантирую на 330 процентов. А если бы вышла, то вы знаете, что украинский народ и вообще славяне любят оскорбленных и униженных. Поэтому шанс у нее был бы серьезный. Тем более, деньги тоже крутятся, и немалые. Это, например, сеть магазинов, не буду называть каких.

С удовольствием доработаю созыв до конца, но это все

— Готов ли Владимир Кудря по итогам года встретиться с простыми избирателями? Где и когда состоятся такие встречи?

— Я в течение года провел в области больше сорока встреч. Если говорить по Александрии, то у меня были встречи в Пантаевке, Димитрово, Звенигородке. Хорошие нормальные встречи. Что касается центра города, то пока не получилось. Но в ближайшее время я напишу власти заявку на такую встречу, чтобы выделили какой-то зал. Она состоится обязательно.

— В каких вы сейчас вообще отношениях с местной властью?

— Убойное отношение с их стороны. Недавно на сессии горсовета я обратился, чтобы власть написала на мое имя обращение и дала мне поручение как депутату Верховной Рады. В частности, я хотел увидеть по Александрии, что можно включить в перечень бюджетных предложений. Но, к сожалению, они так ничего и не предоставили.

— И вы ничего не включили?
— Включил. Зная проблему с лифтами в нашем городе, написал в бюджетной заявке о выделении 2 миллионов на ремонт лифтов. Еще попросил 350 тысяч на ремонт дома культуры в Пантаевке и 150 тысяч — на ремонт дома культуры в Бобринецком районе. Сейчас заявка пошла сразу по двум каналам — и через фракцию КПУ, и через нашу депутатскую группу «Кировоградщина», которую возглавляет Станислав Березкин. Посмотрим, как выделят деньги. Пока сказать сложно, бюджет напряженный.

— Еще давняя проблема — электричка «Александрия-Вознесенск».

— По остановке «Хюндая» мы вопрос решили. И хотя пишут, что это Николаенко добился, добивался я. Мне пообещали месяц на изучение пассажиропотока, а потом сделали остановку на постоянной основе. А по электричке не получается. И я хочу, чтобы все знали, кто виноват в этом — городской голова и районный совет, а не государство, как они рассказывают. В электричке, как и автобусах, должны покрываться льготные перевозки. Но ни городской бюджет, ни районный не платят. Поэтому вопрос и не решается. Хотя он горячий: студенты ездят, в областную больницу люди ездят и так далее.
— Как известно, депутатам выдаются деньги для работы в округах — 17 тысяч гривен в месяц. Куда вы их тратите?
— Сначала, по неопытности, я давал эти деньги организациям. Вот, было: дайте нам 12 тысяч трубы поменять в больнице. Я дал. А потом смотрю, а у меня очередь из онкобольных. Без слез на этих людей смотреть невозможно. И я принял решение организациям, особенно, бюджетным, денег не давать. Пусть эти средства лучше идут на помощь простым людям.
— Вы получили материальную помощь на оздоровление 20 тысяч, и обещали за эти деньги поставить детскую площадку. Где она?
— Весной площадка будет. Просто задержались с ее оформлением. Сейчас мы думаем, где она будет. Есть два предложения: или возле нашего горкома КПУ, или на территории детского сада №14, который возле нас. Они очень просят.

— Если вдруг объявят досрочные парламентские выборы — как вы считаете, вас еще раз возьмут в проходной список?

— Ну, я нормальный адекватный человек. У меня возраст уже не юный, 65 лет. Поэтому, если будут досрочные или очередные выборы, я сам подниму вопрос о самоотводе. Я понимаю, что должны работать люди, которые моложе. У нас в области есть нормальные представители — молодые хлопцы, девчата — я думаю, что нужно им шанс дать. Если же этот созыв будет полным, я с удовольствием его доработаю, но это все.
Написано для сайта Правдоруб и газеты «Взаимопомощь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226662 просмотра

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213363 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205556 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: