УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Милицейский мастер-класс как провалить встречу с населением

06.03.2015 00:00:0026 просмотровАвтор: admin

Начальник Александрийского горотдела милиции Сергей Дьяченко был вынужден молча выслушивать упреки людей на сходке, посвященной криминогенной ситуации в Димитрово. Собрание прошло в поселковом доме культуры сегодня, 6 марта.

Сергей Дьяченко в Димитрово
Жители пригласили на разговор милицейское руководство, потому что наболело. Вместе с Дьяченко приехали начальник отделения участковых инспекторов Денис Малецкий и димитровские участковые — Дмитрий Романов и Александр Титарев. Вела сходку поселковый голова Татьяна Бандурко.
Людей собралось много. Некоторым не хватило места и они стояли. В начале встречи Дьяченко выступил с коротким и не совсем понятным заявлением о том, что криминогенная ситуация нынче сложная везде — и в области, и в Украине. «И в мире», — раздался чей-то голос из зала. Несмотря на пробежавший смех, руководитель ГОВД начал читать статистику.
Он привел общее количество совершенных преступлений в январе-феврале прошлого и нынешнего года по четырем городам. В Александрии было 353 преступления, стало в этом году — 568. В Знаменке — 256, стало — 294; Кировограде — 1108, стало — 1569; в Светловодске — 254, стало — 291. 
В этом месте статистику прервал один из местных жителей, обратившись к залу с просьбой поднять руки, кого недавно обокрали. Поднялось около 10-11 рук, вот такая статистика. А дальше людей понесло. Они выходили к микрофону или с места рассказывали о своих проблемах.
«Почему наркоман говорит, что купил наркотик у цыган, а ему в милиции советуют говорить, что нашел?» — спросила женщина. «Почему преступники открыто угрожают расправой, если люди обратятся в милицию?» — задала вопрос другая.

«У меня дважды происходили кражи. Есть люди, которые видели воров, могут их описать, почему этих людей никто не хочет опрашивать?» «Мы выследили целую компанию, вызвали милицию, их, спасибо, задержали, а уже утром они снова гуляли по поселку». «С 17-го на 18-е украли мотоблок. Пригласили милицию, она собрала показания, вроде все нормально. Через несколько дней я вычислил пропажу, сообщаю, где мотоблок, но уже никому не надо».

Таких упреков было много. Люди возмущались даже не преступностью, хотя и ею тоже, как бездеятельностью и попустительством милиции. Говорили, что преступники не боятся милиции.
Один из заданных на встрече вопросов оказался для Дьяченко тупиковым. Мужчина напомнил, что это уже вторая сходка, а первая проходила в поселке в прошлую субботу, и начальник должен об этом знать. Тогда почему с понедельника ничего не изменилось? Зачем нужно было ждать целую неделю еще одной встречи, не предпринимая никаких мер.
«Вы не подготовились, — сказал руководителю ГОВД один из местных. — Мы хотели услышать не статистику, а ваше видение ситуации. Скажите нам, что для участковых нужна машина, и мы заберем машину у поселкового головы. Скажите, что нужны дружины, и мы будем их создавать. Скажите хоть что-нибудь из того, с чем вы приехали, с какими предложениями».
Через 50 минут начальника решили отпустить, дав ему две недели на подготовку к следующему собранию, которое назначили на 15 часов 21 марта. Оно тоже состоится в доме культуры. Покидая сходку, Дьяченко пообещал проводить оперативные отработки поселка, усилить патрулирование, дать оценку работе участковых, не оставлять без внимания просьбы димитровцев. После этого он провел в коридоре импровизированный прием граждан по личным вопросам.
Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226568 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213302 просмотра

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205489 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: