УВАГА! Допомогти Збройним Силам України можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням.
Купить квартиру Кропивницкий

Митинг под Кировоградской ОГА

26.01.2014 00:00:0019 просмотровАвтор: admin

Под Кировоградской ОГА сегодня запланированы два митинга. На 10 часов утра под зданием начали собираться представители Антимайдана, а в 12:00 должно начаться народное вече. Ночью окна ОГА забаррикадировали мешками с песком.

09:15 У здания дежурят сотрудники милиции, две пожарные машины, есть полевая кухня и множество биотуалетов. Черный вход в ОГА блокируют сотрудники внутренних войск.

Правоохранители очевидно готовятся к возможному штурму администрации. О такой угрозе вчера сообщил губернатор Андрей Николаенко.
По информации интернет-СМИ, вчера в Кировоград вернулись шестьдесят «беркутовцев», которых ранее отправили в Киев.
10:00 На площади начался митинг в поддержку власти. Присутствуют бюджетники и работники заводов «Креатив», «Красная звезда», «Гидросила». На крыше ОГА установлена ​​и работает мощная звукоусилительная техника, пишет Гречка.

10:03 Возле школы №6 на ул. Тимирязева собрались около 60 титушек. Им раздали желтые перчатки и георгиевские ленточки. Об этом сообщает Гречка. Парни в желтых перчатках переходят к ОГА и ведут себя агрессивно по отношению к СМИ.

На обращение к правоохранителям с просьбой установить личность этих людей, Сергей Коса, начальник милиции общественной безопасности, ответил, что ему не интересно, кто эти люди.

10:54 На площади перед ОГА небольшими группами начали собираться люди — очевидно, активисты народного вече, запланированного на 12:00. Около пяти неизвестных поднялись на постамент памятника Кирову с национальным флагом Украины и красно-черным флагом УПА, передают Новини Кіровоградщини.

11:20 Тем временем, активисты народного вече начали разрисовывать щиты «Беркута» сердечками с национальной символикой. Правоохранители смотрят на это спокойно, некоторые улыбаются, пишет Гречка.

11:54 Участники народного вече сообщают СМИ, что кировоградские лидеры УДАРа и «Свободы» задержаны милицией.

«Утром неизвестные ворвались в квартиру Александра Ромащенко («Свобода»), провели обыск и забрали Александра с собой», — говорят они. Также арестован председатель городской организации УДАРа Сергей Горбовский.

12:10 Все прилегающие к площади Кирова (где проходят митинги) улицы перекрыты сотрудниками ГАИ, пишет Перша електронна.

12:20 Под стенами ОГА идет митинг, в котором принимают участие как антимайдановцы, так и евромайдановцы-участники народного вече. По сообщению корреспондента Першої електронної, первых пока больше, чем их оппонентов. В разговоре с корреспондентом, заместитель председателя одной из РГА сообщил, что на митинг «стягивают» людей из районов.

Постепенно увеличивается и количество сторонников Майдана.

Перед участниками митинга выступил председатель облсовета Николай Ковальчук. «Мы не можем быть в Европе, потому что у нас есть банда», — отметил, в частности, он. Также Ковальчук упрекнул оппозиционеров, что они, якобы, ничего не сделали для Украины в отличие от нынешней власти. Кроме того, он заявил, что событиями на Майдане руководят «с Запада, из-за бугра».

13:00 На журналистов нападают силовики и хулиганы, пишет Гречка. Работники милиции вытолкали из Кировоградской ОГА корреспондента Гришко, члена Национального союза журналистов Украины. Как рассказал Гришко, он находился в областной администрации вместе с журналистами кировоградской ОГТРК. Когда он подошел к силовику в звании майора, чтобы задать вопрос, тот открыл дверь и просто вытолкал журналиста на улицу. После этого представители «Титана» ударили Гришко резиновыми дубинками по почкам и вытолкнули за щиты. Журналист поехал снимать побои и писать заявление в милицию.

У сотрудника Гречки неизвестные лица, стоявшие рядом с «Титаном», пытались выхватить фотоаппарат, угрожая и размахивая руками. Сотрудники милиции равнодушно наблюдали за ситуацией. На просьбу защитить от неадекватного человека милиция не отреагировала. Сейчас журналист вызвал службу «102», чтобы написать заявление.

13:06 Фото

Видеофрагмент происходящего здесь.

13:10 Председатель ОГА пригласил на переговоры народного депутата от «Батькивщины» Валерия Кальченко. Вместе с ним в здание ОГА пытались пройти еще пятеро активистов, но их оттеснили титушки. Кальченко вошел без проблем. Сейчас люди ждут результатов переговоров.

13:25 Кальченко вышел от Николаенко. Как сообщает пресс-служба ОГА, Николаенко после встречи с Кальченко заявил, что учитывая сегодняшние события в Кировограде диалог будет продолжаться. Сегодня намечен еще ряд встреч с оппозицией.

Пресс-служба пишет, что Кальченко, отвечая на вопрос Николаенко, состоится ли сегодня штурм здания Кировоградской ОГА заявил, что «никто не собирается штурмовать».

Митинг продолжается. Новини Кіровоградщини пишут, что присутствует около 1,5 тысячи человек.

13:30 Титушки говорят, что пришли защищать милицию.

Как передает Гречка, на митинге перед ОГА находятся около 50 титушек. Это молодые парни спортивного телосложения в касках. С прессой они категорически не общаются. Одна из участниц Антимайдана рассказала, что парни пришли защищать милицию.

13:43 На площади Кирова начались толкания и драки несколько минут назад, сообщают Новини Кіровоградщини. Пока неизвестно, кто в них участвует, и есть ли пострадавшие.
14:00 Руководителя Кировоградского УДАРа Сергея Горбовского задержали на 15 суток за якобы неповиновение милиции во время остановки его машины сотрудниками ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.
Что касается кировоградского лидера «Свободы» Александра Ромащенко, то МВД официально заявило, что не имеет к его пропаже никакого отношения. Кроме Ромащенко, на связь не выходят оппозиционеры Константин Поляков и Сергей Запорожан.
14:18 В эти минуты продолжается противостояние под стенами КОДА, пишет Перевесло. Митингующих, свезенных регионалами, стало заметно меньше, они разбрелись по городу или стоят в стороне. В то же время народное вече кировоградцев уже собрало несколько тысяч граждан. Из автомобиля милиционеров звучит запись, предупреждающая митингующих о неприменении противоправных действий.
14:20 Из райцентров отменяют рейсовые автобусы на Кировоград. Например, из Долинской на Кировоград сегодня не выехал ни один автобус. На электронном табло Александрийского автовокзала появилось сообщение об отмене ближайшего рейса в областной центр.
14:30 У стен Кировоградской ОГА пролилась первая кровь, сообщает Гречка. Только что произошла стычка. Участники вече подошли к титушкам, а те в ответ начали бить их кулаками. Фермеру из Бобринца резиновым молотком до крови разбили голову. Милиция не вмешивается и не препятствует противоправным действиям. Титушки, скорее всего, находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Они совершенно неадекватны, подчеркивает издание.
14:31 Кальченко еще раз пообщался с губернатором, передают Новини Кіровоградщини. Это уже вторые переговоры за период митинга. Народный депутат от «Батькивщины» Кальченко еще раз заявил, что ни одна из трех оппозиционных сил не будет штурмовать здание ОГА.
Николаенко пообещал в течение часа дать ответ относительно тех оппозиционеров, которых считают задержанными. Также Кальченко поднял вопрос об отставке председателя облсовета Николая Ковальчука в связи с принятым в пятницу обращением к Президенту.
Кстати, в ОГА находятся местные нардепы-регионалы Станислав Березкин и Сергей Кузьменко. См. фото ниже.
15:30 Народное вече под стенами Кировоградской ОГА разошлось. Несколько тысяч человек перешли на площадь Богдана Хмельницкого. Как пишет Гречка, таким образом оппозиция хочет избежать столкновений с титушками и показать, что захватывать ОГА никто не собирается. Некоторые люди просто разошлись по домам или по своим делам.
Текстовая онлайн-трансляция окончена. Подготовлено блогом Моя Александрия по материалам интернет-СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
поделитьсяподелитьсяподелитьсяподелиться

Подпишись на наш Instagram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о
Народные новости
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья
В Александрии возле «Вербовой Лозы» вырубают деревья (ФОТО)
06.01.20226675 просмотров

В Александрии житель города во время съемок с квадрокоптера на […]

В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
В Александрии ветка упала на забор 2-ой школы и сломала его
02.09.20213376 просмотров

Сегодня, 2 сентября, из-за сильного ветра ветка дерева упала на […]

По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
По Кременчугской улице 2 дня из-под земли течет вода. Водоканал не реагирует
09.10.20205565 просмотров

По Кременчугской улице, в районе конечной остановки 5-го маршрута второй […]

Добавить новость
Отзывы
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
Семейный врач Миллер Виктория Викторовна
    
Это типа врач! В январе этого года чуть не отправи...
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
Семейный врач Турта Лариса Борисовна
    
Врач знающий, очень внимательный и терпеливый к па...
Главврач центра скорой помощи Гирнык Александр Николаевич
Семейный врач Шкиря Михаил Александрович
    
Такі лікарі існують лише для того, щоб видавати до...
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
Семейный врач Харченко Нина Владимировна
    
С порядочностью проблема. База знаний устарела.Одн...
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
Семейный врач Похватюк Анна Александровна
    
Чудова людина.Був вражений людськими якостями,відн...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: